Рецепт — Закуска из гребешков в ракушках

Закуска из гребешков в ракушках под румяной сырной корочкой. Вкусное и ароматное блюдо с незабываем вкусом. Нежное мясо морских гребешков, запеченных под сырной корочкой удивит любого ценителя морепродуктов. Ваши гости будут в восторге от такой лëгкой, но сытной закуски.

  1. Морские гребешки — 800 гр.;
  2. Мука пшеничная — 50 гр.;
  3. Лимон — 1 шт.;
  4. Кайенский перец — 5 гр.;
  5. Панировочные сухари — 3 ст.л.;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Репчатый лук — 1 шт.;
  8. Сыр грюйер — 70 гр.;
  9. Белое сухое вино — 50 мл.;
  10. Карри — 10 гр.;
  11. Сливочное масло — 100 гр.;
  12. Зелень — по вкусу.
  • Морские гребешки достаëм, размораживаем и хорошо промываем холодной водой.
  • В глубокой миске смешиваем муку, кайенский перец, соль и карри. Помещаем туда гребешки и обваливаем их в этой смеси.
  • Половину сливочного масла растапливаем на сковороде, выкладываем моллюски и обжариваем их на среднем огне, по две минуты с каждой стороны. Затем вливаем белое вино, готовим минуту помешивая и оставляем пока жидкость не выпарится. Снимаем с огня.
  • Сыр грюйер натираем на тëрке.
  • Мелко шинкуем зелень.
  • Оставшееся сливочное масло размягчаем, добавляем панировочные сухари, натëртый сыр, зелень и перемешиваем.
  • Разогреваем духовую печь.
  • Морские гребешки раскладываем по ракушкам, смесь сухарей с сыром выкладываем сверху. Отправляем в духовую печь, чтобы блюдо подрумянилось и расплавился сыр.
  • Разрезаем на две части лимон.
  • Гребешки достаëм из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаëм к столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх