- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Закуска из гребешков в ракушках
Закуска из гребешков в ракушках под румяной сырной корочкой. Вкусное и ароматное блюдо с незабываем вкусом. Нежное мясо морских гребешков, запеченных под сырной корочкой удивит любого ценителя морепродуктов. Ваши гости будут в восторге от такой лëгкой, но сытной закуски.
- Морские гребешки — 800 гр.;
- Мука пшеничная — 50 гр.;
- Лимон — 1 шт.;
- Кайенский перец — 5 гр.;
- Панировочные сухари — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сыр грюйер — 70 гр.;
- Белое сухое вино — 50 мл.;
- Карри — 10 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Зелень — по вкусу.
- Морские гребешки достаëм, размораживаем и хорошо промываем холодной водой.
- В глубокой миске смешиваем муку, кайенский перец, соль и карри. Помещаем туда гребешки и обваливаем их в этой смеси.
- Половину сливочного масла растапливаем на сковороде, выкладываем моллюски и обжариваем их на среднем огне, по две минуты с каждой стороны. Затем вливаем белое вино, готовим минуту помешивая и оставляем пока жидкость не выпарится. Снимаем с огня.
- Сыр грюйер натираем на тëрке.
- Мелко шинкуем зелень.
- Оставшееся сливочное масло размягчаем, добавляем панировочные сухари, натëртый сыр, зелень и перемешиваем.
- Разогреваем духовую печь.
- Морские гребешки раскладываем по ракушкам, смесь сухарей с сыром выкладываем сверху. Отправляем в духовую печь, чтобы блюдо подрумянилось и расплавился сыр.
- Разрезаем на две части лимон.
- Гребешки достаëм из духовки, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаëм к столу.