Рецепт — Закуска с масляной рыбой

Масляная рыба – продукт во многом уникальный. Вкусовые качества, текстура, аромат дымка – рыба холодного копчения не оставляет равнодушными. Отлично смотрится эта рыбка в качестве украшения праздничного стола, особенно, если приготовить с ней закуску. Попробуйте, уверены, что равнодушных не останется даже среди тех, кто не может назвать рыбу своим предпочтением. Преимущество копченой рыбы – она полностью готова к употреблению, термическая обработка ей не требуется, достаточно только нарезать и красиво сервировать все на тарелке.

  1. Черный ржаной хлеб, подойдет «Бородинский» или «Рижский» – 500 гр.;
  2. Масляная рыба холодного копчения – 300 гр.;
  3. Майонез домашний – 100 гр.;
  4. Маринованные корнишоны – 50 гр.;
  5. Укроп, чеснок – по вкусу.
  • Нарежьте хлеб кусочками произвольной формы. При желании можно вырезать небольшие круглые или квадратные ломтики и сделать закуску по типу «канапе». Хлеб нужно подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде до получения хрустящей корочки. Идеальный баланс вкуса достигается соусом;
  • Для масляной рыбы хорошо подойдет майонез, лучше, если он будет домашним, сделать его просто при помощи блендера из оливкового масла, желтка, ложки горчицы и небольшого количества лимонного сока. Добавьте соусу пикантности благодаря чесноку, порубленной зелени и натертым маринованным огурцам;
  • Из огурцов лучше отжать лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким. Дальше остается только смазать хлеб соусом и произвольно уложить на нем тонкие ломтики рыбы.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх