- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Закуска с масляной рыбой
Масляная рыба – продукт во многом уникальный. Вкусовые качества, текстура, аромат дымка – рыба холодного копчения не оставляет равнодушными. Отлично смотрится эта рыбка в качестве украшения праздничного стола, особенно, если приготовить с ней закуску. Попробуйте, уверены, что равнодушных не останется даже среди тех, кто не может назвать рыбу своим предпочтением. Преимущество копченой рыбы – она полностью готова к употреблению, термическая обработка ей не требуется, достаточно только нарезать и красиво сервировать все на тарелке.
- Черный ржаной хлеб, подойдет «Бородинский» или «Рижский» – 500 гр.;
- Масляная рыба холодного копчения – 300 гр.;
- Майонез домашний – 100 гр.;
- Маринованные корнишоны – 50 гр.;
- Укроп, чеснок – по вкусу.
- Нарежьте хлеб кусочками произвольной формы. При желании можно вырезать небольшие круглые или квадратные ломтики и сделать закуску по типу «канапе». Хлеб нужно подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде до получения хрустящей корочки. Идеальный баланс вкуса достигается соусом;
- Для масляной рыбы хорошо подойдет майонез, лучше, если он будет домашним, сделать его просто при помощи блендера из оливкового масла, желтка, ложки горчицы и небольшого количества лимонного сока. Добавьте соусу пикантности благодаря чесноку, порубленной зелени и натертым маринованным огурцам;
- Из огурцов лучше отжать лишнюю влагу, чтобы соус не был слишком жидким. Дальше остается только смазать хлеб соусом и произвольно уложить на нем тонкие ломтики рыбы.