Рецепт — Запеченный стейк из нерки

Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления красной рыбы – это стейки с лимоном. Если у вас есть заранее оформленный стейки в морозилке, просто разморозьте их в нижней части холодильника. Чтобы приготовить целую рыбу, необходимо сначала удалить голову и хвост, а затем разрезать ее на части. Изысканный стейк из нерки может легко придать элегантность любому обеденному или даже праздничному столу. Для его приготовления вам понадобиться всего лишь 30 минут. Рецепт рассчитан на 4-х гостей.

  1. Стейк из нерки – 4 шт.;
  2. Свежий лимон – 2 плода;
  3. Репчатый лук – 1 луковица;
  4. Свежий розмарин – для аромата;
  5. Соль, черный молотый перец или ваши любимые приправы – на ваше усмотрение.
  • Моем лимоны и обсушиваем. Лук очищаем от кожуры. Нарезаем и лимон, и репчатый лук кольцами одинаковой толщины, сильно толстыми их не делаем, приблизительно по 3-5 мм.
  • Посыпаем стейки перцем, солью и различными специями, которые у вас есть. Отлично подойдет сушеный розмарин и базилик. Помещаем фольгу на противень.
  • Размещаем ингредиенты на фольге: нерка, лук и лимон, рядом кладем веточки розмарина.
  • Накрываем сверху стейки куском фольги и заворачиваем. Помещаем в разогретую до 210 градусов духовку, готовим их в течение 30 минут.
  • Чтобы получить золотисто-коричневую корочку – за 5 минут до окончания необходимо снять верхний слой фольги.
  • Нерку обязательно нужно подавать теплой со свежей зеленью и овощами!
Прокрутить вверх