Рецепт — Запеканка из минтая и кабачков

Оригинальное и вкусное блюдо из овощей и рыбы. Обычно запеканка ассоциируется с творогом, но мы предлагаем вам попробовать другое сочетание ингредиентов. Блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет для полноценного ужина.

  1. Филе минтая — 1 кг.;
  2. Пармезан — 200 гр.;
  3. Лук-шалот — 1 шт.;
  4. Кабачки — 2 шт.;
  5. Растительное масло — 2 ст.л.;
  6. Греческий йогурт — 150 гр.;
  7. Морковь — 1 шт.;
  8. Перец чëрный — по вкусу;
  9. Зелëный лук — 1 пучок;
  10. Томатный соус — 4 ст.л.;
  11. Яйцо — 1 шт.;
  12. Соль — по вкусу.
  • Размораживаем филе минтая и нарезаем небольшими кубиками.
  • Очищаем лук с морковью. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке.
  • Помещаем овощи в сковороду, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Туда же отправляем рыбу, готовим 2 минуты на медленном огне. Вливаем томатный соус, перчим, солим, всë хорошо перемешиваем и убираем с огня.
  • Один кабачок нарезаем тонкими полосками, а второй кольцами.
  • В блендере взбиваем куриное яйцо и греческий йогурт, затем в смесь добавляем перец, соль и снова взбиваем.
  • Пармезан натираем на тëрке.
  • Шинкуем перья зелëного лука.
  • Смазываем форму для запекания маслом, на дно выкладываем часть кабачков, нарезанных полосками, затем размещаем филе минтая и поливаем яичной смесью. Повторяем те же действия, чтобы получилось два слоя. Сверху выкладываем кольца кабачков, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь на 25 минут.
  • Перед подачей посыпаем запеканку зелëным луком.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх