- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Запеканка из минтая и кабачков
Оригинальное и вкусное блюдо из овощей и рыбы. Обычно запеканка ассоциируется с творогом, но мы предлагаем вам попробовать другое сочетание ингредиентов. Блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет для полноценного ужина.
- Филе минтая — 1 кг.;
- Пармезан — 200 гр.;
- Лук-шалот — 1 шт.;
- Кабачки — 2 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Греческий йогурт — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец чëрный — по вкусу;
- Зелëный лук — 1 пучок;
- Томатный соус — 4 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
- Размораживаем филе минтая и нарезаем небольшими кубиками.
- Очищаем лук с морковью. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке.
- Помещаем овощи в сковороду, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Туда же отправляем рыбу, готовим 2 минуты на медленном огне. Вливаем томатный соус, перчим, солим, всë хорошо перемешиваем и убираем с огня.
- Один кабачок нарезаем тонкими полосками, а второй кольцами.
- В блендере взбиваем куриное яйцо и греческий йогурт, затем в смесь добавляем перец, соль и снова взбиваем.
- Пармезан натираем на тëрке.
- Шинкуем перья зелëного лука.
- Смазываем форму для запекания маслом, на дно выкладываем часть кабачков, нарезанных полосками, затем размещаем филе минтая и поливаем яичной смесью. Повторяем те же действия, чтобы получилось два слоя. Сверху выкладываем кольца кабачков, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь на 25 минут.
- Перед подачей посыпаем запеканку зелëным луком.