Рецепт — Зеленый салат с креветками, авокадо и грибами шиитаке

Комбинация хрустящего салата, грибов шиитаке и сладковатых вяленых помидоров прекрасно сочетается с креветками. Интересная заправка из двух видов соусов создает уникальный вкус, который еще больше подчеркивает салат. Съев это блюдо в новогоднюю ночь, вы получите невероятно приятные вкусовые впечатления.

  1. Креветки – 350 гр.;
  2. Руккола – 90 гр.;
  3. Салатный микс – 150 гр.;
  4. Шпинат – 160 гр.;
  5. Авокадо (спелый) – 2 плода;
  6. Грибы шиитаки – 35 гр.;
  7. Вяленые томаты – 55 шт.;
  8. Пондзу (японский соус) – 50 мл.;
  9. Гамадари (соус) – 45 гр.;
  10. Оливковое масло –50 мл.;
  11. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Выкладываем грибы шиитаке в миску с горячей водой и оставляем на час. После этого достаем грибы, аккуратно отжимаем лишнюю воду и тонко нарезаем.
  • Приправляем креветки солью и перцем, затем быстро обжариваем их в сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне.
  • Берем листья салата, шпинат, рукколу и рвем их на мелкие кусочки, выкладываем все в салатник. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
  • Если помидоры крупные – нарезаем дольками. Если они слишком твердые, предварительно распариваем и добавляем к овощам.
  • Нарезаем авокадо тонкими ломтиками, поливаем сверху соусом пондзу и тоже отправляем к овощам. Также добавляем полоски грибов шиитаке.
  • Раскладываем сверху креветки и поливаем их соусом гамадари.
Прокрутить вверх