- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Зеленый салат с креветками, авокадо и грибами шиитаке
Комбинация хрустящего салата, грибов шиитаке и сладковатых вяленых помидоров прекрасно сочетается с креветками. Интересная заправка из двух видов соусов создает уникальный вкус, который еще больше подчеркивает салат. Съев это блюдо в новогоднюю ночь, вы получите невероятно приятные вкусовые впечатления.
- Креветки – 350 гр.;
- Руккола – 90 гр.;
- Салатный микс – 150 гр.;
- Шпинат – 160 гр.;
- Авокадо (спелый) – 2 плода;
- Грибы шиитаки – 35 гр.;
- Вяленые томаты – 55 шт.;
- Пондзу (японский соус) – 50 мл.;
- Гамадари (соус) – 45 гр.;
- Оливковое масло –50 мл.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Выкладываем грибы шиитаке в миску с горячей водой и оставляем на час. После этого достаем грибы, аккуратно отжимаем лишнюю воду и тонко нарезаем.
- Приправляем креветки солью и перцем, затем быстро обжариваем их в сковороде с небольшим количеством растительного масла на сильном огне.
- Берем листья салата, шпинат, рукколу и рвем их на мелкие кусочки, выкладываем все в салатник. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
- Если помидоры крупные – нарезаем дольками. Если они слишком твердые, предварительно распариваем и добавляем к овощам.
- Нарезаем авокадо тонкими ломтиками, поливаем сверху соусом пондзу и тоже отправляем к овощам. Также добавляем полоски грибов шиитаке.
- Раскладываем сверху креветки и поливаем их соусом гамадари.