Рецепт – Жульен с крабовым мясом

Жульен с крабовым мясом – изысканное блюдо с нежным крабовым мясом, сливками и ароматными специями. Белое вино придает блюду особый шарм. Готовится жульен очень просто, зато результат вас приятно удивит.

  1. Мясо краба – 300-400 гр.;
  2. Сыр – 100 гр.;
  3. Белое вино – 120 мл.;
  4. Сухой орегано – щепотка;
  5. Сливки – 350 мл.;
  6. Чеснок – 1 шт.;
  7. Репчатый лук  – 1 шт.;
  8. Сухой базилик – щепотка;
  9. Растительное масло – 2 ст.л.;
  10. Сливочное масло – 50 гр.;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Перец – по вкусу;
  13. Зелень для украшения.
  • Размораживаем крабовое мясо и разрезаем на небольшие кусочки.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Обжариваем крабовое мясо до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и оставляем в стороне.
  • В ту же сковороду добавляем немного сливочного масла. Мелко нарезаем лук, чеснок, высыпаем на сковороду, обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
  • После того, как лук стал золотистым, посыпаем сухими специями — орегано и базиликом. Прожариваем их вместе с луком около минуты, пока не почувствуете их ароматы.
  • Вливаем белое вино в сковороду и даём ему немного выкипеть. Это займет около 2-3 минут.
  • Заливаем сливки в сковороду, доводим их до кипения. Затем уменьшаем огонь, готовим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Натираем сыр и высыпаем в соус. Размешиваем пока сыр полностью не расплавится и соус не станет густым и кремообразным.
  • Солим, перчим по вкусу.
  • Берём остывшее крабовое мясо, помещаем в сковороду, тщательно перемешиваем.
  • Раскладываем блюдо по глубоким формам, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.
  • Подаём жульен горячим в глубокой форме или в кокотнице. Украшаем любой зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх