- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт – Жульен с крабовым мясом
Жульен с крабовым мясом – изысканное блюдо с нежным крабовым мясом, сливками и ароматными специями. Белое вино придает блюду особый шарм. Готовится жульен очень просто, зато результат вас приятно удивит.
- Мясо краба – 300-400 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Белое вино – 120 мл.;
- Сухой орегано – щепотка;
- Сливки – 350 мл.;
- Чеснок – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сухой базилик – щепотка;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень для украшения.
- Размораживаем крабовое мясо и разрезаем на небольшие кусочки.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла. Обжариваем крабовое мясо до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и оставляем в стороне.
- В ту же сковороду добавляем немного сливочного масла. Мелко нарезаем лук, чеснок, высыпаем на сковороду, обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
- После того, как лук стал золотистым, посыпаем сухими специями — орегано и базиликом. Прожариваем их вместе с луком около минуты, пока не почувствуете их ароматы.
- Вливаем белое вино в сковороду и даём ему немного выкипеть. Это займет около 2-3 минут.
- Заливаем сливки в сковороду, доводим их до кипения. Затем уменьшаем огонь, готовим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
- Натираем сыр и высыпаем в соус. Размешиваем пока сыр полностью не расплавится и соус не станет густым и кремообразным.
- Солим, перчим по вкусу.
- Берём остывшее крабовое мясо, помещаем в сковороду, тщательно перемешиваем.
- Раскладываем блюдо по глубоким формам, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 3 минуты.
- Подаём жульен горячим в глубокой форме или в кокотнице. Украшаем любой зеленью по желанию.