Винегрет с осетриной

Можно разнообразить стандартный винегрет осетриной горячего копчения. Привычный салат заиграет приятными нотами, а лимонная заправка подарит пикантность и насыщенность, а также выделит рыбный вкус.

  1. Осетрина горячего копчения – 150 г;
  2. Картофель – 4 штуки;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Яйца – 2 штуки;
  5. Огурцы соленые – 2 штуки;
  6. Фасоль – 1 банка;
  7. Помидоры – 2 штуки;
  8. Лимон – 1 штука;
  9. Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  10. Лук зеленый – пару перьев;
  11. Петрушка – пучок;
  12. Яблоко – 1 штука.
  • Отвариваем картофель, морковь и яйца. Предварительно овощи можно не чистить, после отваривания и остывания очищаются легче.
  • Нарезаем все кубиками: картофель, морковь, яйца, огурцы, помидоры.
  • Мелко рубим лук и петрушку.
  • Очищаем яблоко и также нарезаем кубиками. Лучше подавать без шкурки, чтобы все ингредиенты получились более однородными.
  • Осетра нарезаем кусочками, можно также вручную нарвать небольшими ломтиками.
  • Смешиваем оливковое масло и лимонный сок в отдельной мисочке.
  • Заправляем винегрет и подаем.

Приятного аппетита! Просим всех к столу! Такой винегрет точно запомнится всем домашним, а также может быть использован, как праздничный салат.

Прокрутить вверх