Рецепты Рецепты из рыбы горячего копчения

Винегрет с осетриной

Можно разнообразить стандартный винегрет осетриной горячего копчения. Привычный салат заиграет приятными нотами, а лимонная заправка подарит пикантность и насыщенность, а также выделит рыбный вкус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Осетрина горячего копчения – 150 г;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Огурцы соленые – 2 штуки;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Лук зеленый – пару перьев;
  • Петрушка – пучок;
  • Яблоко – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Предварительно овощи можно не чистить, после отваривания и остывания очищаются легче.
  2. Нарезаем все кубиками: картофель, морковь, яйца, огурцы, помидоры.
  3. Мелко рубим лук и петрушку.
  4. Очищаем яблоко и также нарезаем кубиками. Лучше подавать без шкурки, чтобы все ингредиенты получились более однородными.
  5. Осетра нарезаем кусочками, можно также вручную нарвать небольшими ломтиками.
  6. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок в отдельной мисочке.
  7. Заправляем винегрет и подаем.

Приятного аппетита! Просим всех к столу! Такой винегрет точно запомнится всем домашним, а также может быть использован, как праздничный салат.

Рекомендуем

Вам будет интересно