- Home
- Рецепты из рыбы горячего копчения
- Винегрет с осетриной

Винегрет с осетриной
Можно разнообразить стандартный винегрет осетриной горячего копчения. Привычный салат заиграет приятными нотами, а лимонная заправка подарит пикантность и насыщенность, а также выделит рыбный вкус.
Ингредиенты:
- Осетрина горячего копчения – 150 г;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Огурцы соленые – 2 штуки;
- Фасоль – 1 банка;
- Помидоры – 2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Лук зеленый – пару перьев;
- Петрушка – пучок;
- Яблоко – 1 штука.
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, морковь и яйца. Предварительно овощи можно не чистить, после отваривания и остывания очищаются легче.
- Нарезаем все кубиками: картофель, морковь, яйца, огурцы, помидоры.
- Мелко рубим лук и петрушку.
- Очищаем яблоко и также нарезаем кубиками. Лучше подавать без шкурки, чтобы все ингредиенты получились более однородными.
- Осетра нарезаем кусочками, можно также вручную нарвать небольшими ломтиками.
- Смешиваем оливковое масло и лимонный сок в отдельной мисочке.
- Заправляем винегрет и подаем.
Приятного аппетита! Просим всех к столу! Такой винегрет точно запомнится всем домашним, а также может быть использован, как праздничный салат.