- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Рецепт — Зубатка в имбирном мисо соусе
Стейки из зубатки в имбирном соусе — блюдо с изысканным и нежным вкусом. Благодаря маринаду, рыба получается очень сочной и имеет пикантный вкус. Помимо того, что зубатка имеет белое, нежное мясо, в ней абсолютно нет костей. Особенно актуально отсутствие костей для родителей с маленькими детьми и людей, которые не любят чистить рыбу. Также зубатка славится большим количеством полезных для организма свойств. Особенно рекомендуем употреблять эту рыбу в пищу тем, у кого проблемы с щитовидной железой.
- Зубатка — 800 гр.;
- Имбирный соус — 50 мл.;
- Лимон — 1 шт.;
- Соевый соус — 30 мл.;
- Мисо паста (белая) — 45 гр.;
- Салат Чука — 120 гр.;
- Ореховый соус — 3 ст.л.;
- Сахар — 1/2 ст.л.
- Заранее размораживаем зубатку: перемещаем из морозильной камеры в холодильник и оставляем до полной разморозки.
- Размороженную рыбу разделываем и нарезаем на стейки.
- Стейки промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Готовим соус: в сотейник заливаем 250 грамм воды и доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем мисо пасту с сахаром и вливаем соевый и ореховый соус. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока содержимое сотейника не приобретёт густую консистенцию. Полученный соус оставляем остывать.
- Стейки зубатки помещаем в охлажденный мисо соус и маринуем примерно час.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов.
- Раскладываем замаринованную зубатку на пергаментную бумагу и помещаем в духовку. Запекаем рыбу примерно 20 минут.
- Нарезаем лимон на дольки.
- Готовые стейки выкладываем на широкие тарелки. Рядом накладываем салат Чука и разливаем имбирный соус. Украшаем блюдо долькой лимона.