Рецепт — Зубатка в имбирном мисо соусе

Стейки из зубатки в имбирном соусе — блюдо с изысканным и нежным вкусом. Благодаря маринаду, рыба получается очень сочной и имеет пикантный вкус. Помимо того, что зубатка имеет белое, нежное мясо, в ней абсолютно нет костей. Особенно актуально отсутствие костей для родителей с маленькими детьми и людей, которые не любят чистить рыбу. Также зубатка славится большим количеством полезных для организма свойств. Особенно рекомендуем употреблять эту рыбу в пищу тем, у кого проблемы с щитовидной железой.

  1. Зубатка — 800 гр.;
  2. Имбирный соус — 50 мл.;
  3. Лимон — 1 шт.;
  4. Соевый соус — 30 мл.;
  5. Мисо паста (белая) — 45 гр.;
  6. Салат Чука — 120 гр.;
  7. Ореховый соус — 3 ст.л.;
  8. Сахар — 1/2 ст.л.
  • Заранее размораживаем зубатку: перемещаем из морозильной камеры в холодильник и оставляем до полной разморозки.
  • Размороженную рыбу разделываем и нарезаем на стейки.
  • Стейки промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Готовим соус: в сотейник заливаем 250 грамм воды и доводим до кипения. В кипящую воду засыпаем мисо пасту с сахаром и вливаем соевый и ореховый соус. Готовим на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор пока содержимое сотейника не приобретёт густую консистенцию. Полученный соус оставляем остывать.
  • Стейки зубатки помещаем в охлажденный мисо соус и маринуем примерно час.
  • Разогреваем духовую печь до 180 градусов.
  • Раскладываем замаринованную зубатку на пергаментную бумагу и помещаем в духовку. Запекаем рыбу примерно 20 минут.
  • Нарезаем лимон на дольки.
  • Готовые стейки выкладываем на широкие тарелки. Рядом накладываем салат Чука и разливаем имбирный соус. Украшаем блюдо долькой лимона.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх