- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Как закоптить рыбу горячего копчения
Сделать сочную и вкусную рыбку горячего копчения вполне можно и в домашних условиях. Однако, необходимо точно знать технологию и полностью соблюдать все правила – так результат будет положительным, а блюдо – не содержать каких-либо вредных компонентов.
С чего начать
- Для того чтобы хорошо закоптить рыбу самостоятельно, необходимо обзавестись покупной коптильни или же сделать ее самостоятельно. Естественно, лучше всего использовать для копчения древесину лиственных и фруктовых деревьев.
- Рыбу перед копчением необходимо готовить заранее – только так вы сможете добиться максимально приятного вкуса. Для начала красную рыбу необходимо замариновать в специальном растворе из морской соли, сахара, специй, чая.
- Сахар и соль необходимо растворить в воде, после чего к ним нужно добавить специи и чай, а получившимся маринадом – залить рыбку, которую вы готовите. Она должна побыть в нем около суток – так результат будет максимально хорошим. После этого рыбку сушат с помощью салфетки, смазывают маслом и выкладывают на решетку. Важно отметить, что в случае, если вы одновременно готовите несколько рыб – их нужно выкладывать так, чтобы они не соприкасались.
- После этого в коптильню засыпается три горсти опилок, которые имеют слегка влажное состояние. Обязательно положите на них рафинад и чай – так аромат вашего блюда станет еще более соблазнительным. При горении рыба должна находиться в коптильне не менее 15 минут, после его затухания – еще столько же. Как правило, рыбку можно есть сразу же – однако, многие отмечают, что после одного для выдержки в холодном месте, она становится еще более вкусной.