Правила хранения и употребления продуктов

Нашим клиентам на заметку!

Правила хранения рыбной продукции и красной икры:

Красную икру и слабосолёную рыбу, для длительного хранения можно заморозить при -18°C. Перед употреблением переложить из морозилки в обычный холодильник на несколько часов, для плавной и щадящей разморозки. Тогда рыба и икра не потеряют свою структуру и вкусовые качества. Это относится к развесной икре, слабосоленой рыбе и к продуктам холодного копчения.

Икра и слабосолёная рыба выдерживает срок хранения 30 дней при температуре -3, -4°C. Учитывайте температурный режим Ваших холодильников!!!

При покупке готовой продукции в вакуумной упаковке, такой как осетрина холодного и горячего копчения, слабосолёная сёмга, форель, масляная рыба или палтус, перед сервировкой необходимо выдержать продукт 10-15 минут при комнатной температуре. За это время он насытится кислородом и приобретет свежий, натуральный запах и вкус.

Заметьте, что продукты горячего копчения не стоит замораживать.

Примечание: охлаждённую продукцию, такую как сёмгу и/или форель необходимо хранить исключительно в морозильной камере при температуре -18°C.

 

Прокрутить вверх