- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Аппетитный салат с копченой масляной рыбой
Для этого блюда подойдет любой сорт масляной рыбы, приготовленной методом холодного копчения. Вам понадобится 250 г филе. Для получения более пикантного вкуса выбирайте хорошо подкопченный продукт с выраженным запахом дыма. Такое блюдо подойдет в качестве холодной закуски, актуально на фуршетах. Салат получается не только невероятно вкусным, но и сытным.
- Масляная рыба холодного копчения — 250 гр.;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Оливки;
- Маринованный огурец;
- Майонез — 3-4 столовых ложки;
- Винный уксус — 50 мл.
- Отварите вкрутую два яйца и 3 небольших картофелины;
- Нарежьте продукты мелкими кубиками;
- Добавьте заранее подготовленное порезанное на небольшие ломтики рыбное филе;
- Также в салат следует добавить маринованный огурец, который придаст тонкую остроту;
- Еще один важный ингредиент — нарезанные тонкими кольцами оливки. Они сделают блюдо более ярким и экзотичным;
- Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, добавить свежую зелень;
- Заправка для салата готовится из 3-4 ст. л. майонеза и 5 мл винного уксуса;
- Компоненты перемешиваются до образования однородной массы, добавляются в салат;
Блюдо можно подавать в красивом салатнике либо разложить порционно, сформировав аккуратную горку и украсив яркими веточками зелени. Любителям масляной рыбы и копченых морепродуктов эта закуска очень понравится.