Блины с сёмгой и сыром

  1. Рыба – сёмга (малосоленая) — 200 гр.;
  2. Плавленый сыр или сырки — 2 шт. (но можно и обычный сыр с добавлением майонеза);
  3. Яйца (куриные) — 3 шт.;
  4. Молоко — 1,5 лит.;
  5. Вода — 0,5 мл.;
  6. Мука — 1 ст.;
  7. Растительное масло — 2 ст.л.;
  8. Соль поваренная — 2 щеп.;
  9. Сахар — 1-2 щеп.;
  10. Сода — 1/4 ч.л.;
  11. Лук (зелёный) — 20 гр.
  12. Майонез — 100 гр.
  • Для начала необходимо приготовить тесто для блинчиков. Перемешиваем куриные яйца с солью и сахаром, добавляем в смесь питьевую воду и молоко. Перемешиваем и добавляем муку с содой. Необходимо очень хорошо размешиваем, чтобы исчезли комочки. После чего, надо оставить тесто примерно на 20-30 мин, пусть настоится.
  • Потом добавляем в настоявшееся тесто растительное масло и снова размешиваем. Ставим сковородку на огонь и прогреваем её, заранее сковороду смазываем маслом. И начинаем печь тоненькие блинчики. Примечание: сковородку смазываем раз, перед выпечкой 1-го блинчика. Нарезаем сёмгу тонкими пластами, сыр трём на мелкой терке, а зеленый лук мелко крошим. Вместо плавленого сыра можно использовать другой сыр (на ваше усмотрение), но к нему нужно в этом случае надо добавить чуть-чуть майонеза, чтобы получилась немного клейкая консистенция, в данном случае сырная масса не будет вываливаться из блина.
  • Переворачиваем блинчики самой поджаристой стороной наверх, и на край блина накладываем заранее натертый сыр или сырную массу. На сыр кладём полоску красной рыбы.
  • Не проблема, если у вас не получилось нарезать сёмгу тонкими пластами. Вы можете её нарезать просто мелко и таким же способом положить сверху на сыр. Наверх рыбы добавляем чуть-чуть майонеза и зеленого лучка.
  • Другой край блинчика тоже немного промажьте майонезом – это нужно для того, что бы, блин не разваливался (не раскрывался). Заворачиваем приготовленную начинку в блин, стараясь сделать плотный рулет. Перед подачей, можно разрезать рулетики наискосок.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх