- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Ботвинья с крабами
Ботвинья – это суп на отваре ботвы, можно добавить любой рыбный ингредиент. В данном случае краб, получается более питательно и вкусно. Исконно русское блюдо, вкуснятина необыкновенная.
- Крабы – 300 гр. (первые фаланги, более мясистые и вкусные);
- Щавель свежий – 100 гр.;
- Шпинат свежий – 100 гр.;
- Лимон среднего размера – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Лук перья, петрушка – один пучок;
- Соль, перец, сахар – по вкусу;
- Вино (у меня мадера) – 1 ст.;
- Хрен, сметана, майонез, горчица – по вкусу.
- Отварить щавель со шпинатом в слегка подсоленной воде. Слить воду в отдельную кастрюлю. Перетереть через сито с сахаром и соком лимона. Остудить и убрать в холодильник;
- Испечь картофель и яйца в духовке или микроволновке. Нарезать кубиками картофель, яйца, огурцы и зелень. Припустить крабов в подсоленной воде, слегка. Полученный бульон можно смело добавлять к отвару из шпината и щавеля;
- Расщепляем мясо краба на мелкие части. Смешиваем все получившиеся ингредиенты и добавляем в бульон. Каждому в тарелку раскладываем мясо краба. Также добавляем по столовой ложке мадеры порционно в каждую тарелку (может быть любое другое вино или шампанское). Также можно выбрать по вкусу заправку: горчица, сметана, майонез или хрен, кому как нравится. В летний зной можно еще и лед добавить, освежает на ура.