Ботвинья с крабами

Ботвинья – это суп на отваре ботвы, можно добавить любой рыбный ингредиент. В данном случае краб, получается более питательно и вкусно. Исконно русское блюдо, вкуснятина необыкновенная.

  1. Крабы – 300 гр. (первые фаланги, более мясистые и вкусные);
  2. Щавель свежий – 100 гр.;
  3. Шпинат свежий – 100 гр.;
  4. Лимон среднего размера – 1 шт.;
  5. Картофель – 2 шт.;
  6. Яйца – 2 шт.;
  7. Огурцы – 2 шт.;
  8. Лук перья, петрушка – один пучок;
  9. Соль, перец, сахар – по вкусу;
  10. Вино (у меня мадера) – 1 ст.;
  11. Хрен, сметана, майонез, горчица – по вкусу.
  • Отварить щавель со шпинатом в слегка подсоленной воде. Слить воду в отдельную кастрюлю. Перетереть через сито с сахаром и соком лимона. Остудить и убрать в холодильник;
  • Испечь картофель и яйца в духовке или микроволновке. Нарезать кубиками картофель, яйца, огурцы и зелень. Припустить крабов в подсоленной воде, слегка. Полученный бульон можно смело добавлять к отвару из шпината и щавеля;
  • Расщепляем мясо краба на мелкие части. Смешиваем все получившиеся ингредиенты и добавляем в бульон. Каждому в тарелку раскладываем мясо краба. Также добавляем по столовой ложке мадеры порционно в каждую тарелку (может быть любое другое вино или шампанское). Также можно выбрать по вкусу заправку: горчица, сметана, майонез или хрен, кому как нравится. В летний зной можно еще и лед добавить, освежает на ура.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх