- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Брускетта с икрой горбуши и авокадо
Нестандартная закуска для любителей авокадо и красной икры. Входящий в состав чеснок придает блюду особенный вкус и пикантность. Вкусно и быстро — это история про брускетту. Для приготовления брускетты с икрой горбуши и авокадо вам потребуется 10-15 минут.
- Хлеб — 3 куска;
- Икра горбуши — 90г.;
- Авокадо средний — 1 шт.;
- Лимон — половина;
- Чеснок — ½ зубчика;
- Масло сливочное — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 1 ч. л.;
- Масло оливковое Extra Virgin — ½ ч. л.;
- Петрушка — 1-2 веточки;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Соль— по вкусу.
- Добавьте в разогретую сковороду по 1 чайной ложке оливкового и сливочного масла и обжарьте ржаной хлеб с каждой стороны до образования аппетитной корочки. По желанию хлеб можно подсушить без масла: либо на сковороде, либо в духовом шкафу.
Разделите хорошо созревшее авокадо на две части и выньте кость. Отделите мякоть от кожуры при помощи столовой ложки. Разомните мякоть вилкой в небольшой миске или нарежьте маленькими кубиками.
Выжмите сок из лимона и полейте этим соком авокадо. Добавьте туда же соль, перец, оливковое масло Extra Virgin и тщательно размешайте ингредиенты. Для придания аромата и пикантности — очищенным зубчиком чеснока натрите поджаренный хлеб
Когда все составляющие закуски будут подготовлены — смело переходите к непосредственному составлению брускетты. Для этого: на каждый кусочек хлеба выложите смесь авокадо, сверху поместите красную икру, украсьте петрушкой и подавайте на стол.