Брускетта с икрой горбуши и авокадо

Нестандартная закуска для любителей авокадо и красной икры. Входящий в состав чеснок придает блюду особенный вкус и пикантность. Вкусно и быстро — это история про брускетту. Для приготовления брускетты с икрой горбуши и авокадо вам потребуется 10-15 минут.

  1. Хлеб — 3 куска;
  2. Икра горбуши — 90г.;
  3. Авокадо средний — 1 шт.;
  4. Лимон — половина;
  5. Чеснок — ½ зубчика;
  6. Масло сливочное — 1 ч. л.;
  7. Масло оливковое — 1 ч. л.;
  8. Масло оливковое Extra Virgin — ½ ч. л.;
  9. Петрушка — 1-2 веточки;
  10. Молотый черный перец — по вкусу;
  11. Соль— по вкусу.
  • Добавьте в разогретую сковороду по 1 чайной ложке оливкового и сливочного масла и обжарьте ржаной хлеб с каждой стороны до образования аппетитной корочки. По желанию хлеб можно подсушить без масла: либо на сковороде, либо в духовом шкафу. 
    Разделите хорошо созревшее авокадо на две части и выньте кость. Отделите мякоть от кожуры при помощи столовой ложки. Разомните мякоть вилкой в небольшой миске или нарежьте маленькими кубиками.
    Выжмите сок из лимона и полейте этим соком авокадо. Добавьте туда же соль, перец, оливковое масло Extra Virgin и тщательно размешайте ингредиенты. Для придания аромата и пикантности — очищенным зубчиком чеснока натрите поджаренный хлеб 
    Когда все составляющие закуски будут подготовлены — смело переходите к непосредственному составлению брускетты. Для этого: на каждый кусочек хлеба выложите смесь авокадо, сверху поместите красную икру, украсьте петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх