Брускетта с мясом краба - рецепт
Рецепты с мясом краба

Брускетта с мясом краба

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое набирает все большую популярность в России. В настоящее время брускетту используют как аперитив перед основными приемами блюд. Также она может стать небанальной и вкусной закуской к праздничному столу. Приготовление не займет много времени, а гости останутся в восторге. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 2 порции.

Для приготовления закуски нам понадобятся:

  1. Багет 2 куска;
  2. Мясо краба — 100 грамм;
  3. Вяление томаты — 3-4 шт.;
  4. Авокадо — ½ шт.;
  5. Листья салата — 2-3 шт.;
  6. Майонез;
  7. Зеленый лук — 2-3 шт.;
  8. Соль по вкусу;
  9. Черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно приготовьте домашний майонез, если нет времени — можно использовать покупной.  Разделите мясо краба в глубокой миске на волокна, данную манипуляцию можно сделать двумя вилками. Острым ножом мелко нарежьте вяленые томаты, соедините их с крабом. Далее добавьте к томатно-крабовой смеси майонез и тщательно перемешайте. Отставьте миску с содержимым в сторону. Переходим к самому главному ингредиенту —багету. Багет необходимо с обеих сторон подсушить в духовке. Когда хлеб немного остынет, промажьте его майонезом, положите сверху тонко нарезанные листы салата и кусочки авокадо. Далее, поверх разместите томатно-крабовую смесь. Приправьте черным молотым перцем и солью. Для украшения украсьте зеленым луком. Брускетта с мясом краба готова к подаче на стол. 
Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно