- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Брускетта с мясом краба
Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое набирает все большую популярность в России. В настоящее время брускетту используют как аперитив перед основными приемами блюд. Также она может стать небанальной и вкусной закуской к праздничному столу. Приготовление не займет много времени, а гости останутся в восторге. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 2 порции.
- Багет 2 куска;
- Мясо краба — 100 грамм;
- Вяление томаты — 3-4 шт.;
- Авокадо — ½ шт.;
- Листья салата — 2-3 шт.;
- Майонез;
- Зеленый лук — 2-3 шт.;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
- Предварительно приготовьте домашний майонез, если нет времени — можно использовать покупной. Разделите мясо краба в глубокой миске на волокна, данную манипуляцию можно сделать двумя вилками.
- Острым ножом мелко нарежьте вяленые томаты, соедините их с крабом.
- Далее добавьте к томатно-крабовой смеси майонез и тщательно перемешайте.
- Отставьте миску с содержимым в сторону.
- Переходим к самому главному ингредиенту —багету.
- Багет необходимо с обеих сторон подсушить в духовке.
- Когда хлеб немного остынет, промажьте его майонезом, положите сверху тонко нарезанные листы салата и кусочки авокадо.
- Далее, поверх разместите томатно-крабовую смесь.
- Приправьте черным молотым перцем и солью.
- Для украшения украсьте зеленым луком.
- Брускетта с мясом краба готова к подаче на стол.