Брускетта с мясом краба

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое набирает все большую популярность в России. В настоящее время брускетту используют как аперитив перед основными приемами блюд. Также она может стать небанальной и вкусной закуской к праздничному столу. Приготовление не займет много времени, а гости останутся в восторге. В рецепте указано необходимое количество продуктов на 2 порции.

  1. Багет 2 куска;
  2. Мясо краба — 100 грамм;
  3. Вяление томаты — 3-4 шт.;
  4. Авокадо — ½ шт.;
  5. Листья салата — 2-3 шт.;
  6. Майонез;
  7. Зеленый лук — 2-3 шт.;
  8. Соль по вкусу;
  9. Черный перец по вкусу.
  • Предварительно приготовьте домашний майонез, если нет времени — можно использовать покупной.  Разделите мясо краба в глубокой миске на волокна, данную манипуляцию можно сделать двумя вилками.
  • Острым ножом мелко нарежьте вяленые томаты, соедините их с крабом.
  • Далее добавьте к томатно-крабовой смеси майонез и тщательно перемешайте.
  • Отставьте миску с содержимым в сторону.
  • Переходим к самому главному ингредиенту —багету.
  • Багет необходимо с обеих сторон подсушить в духовке.
  • Когда хлеб немного остынет, промажьте его майонезом, положите сверху тонко нарезанные листы салата и кусочки авокадо.
  • Далее, поверх разместите томатно-крабовую смесь.
  • Приправьте черным молотым перцем и солью.
  • Для украшения украсьте зеленым луком.
  • Брускетта с мясом краба готова к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх