Черная паста в сливочном соусе с семгой и красной икрой

Сочетание черной пасты с семгой и икрой приведет в неописуемый восторг даже самого капризного гостя. Время приготовление составляет около 20 минут, количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  1. Паста с чернилами каракатицы — 200 гр.;
  2. Сёмга — 300 гр.;
  3. Красная икра — 150 гр.;
  4. Сливки из коровьего молока 10-15%-100 мл.;
  5. Сыр пармезан — 60 гр.;
  6. Чеснок свежий — 2 зубчика;
  7. Лук-шалот — 5 головок;
  8. Белое сухое вино — 100 мл.;
  9. Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  10. Черный свежемолотый перец, соль — по вкусу.
  • Отвариваем пасту по инструкции на упаковке, но варим ее на одну минуту меньше.
  • Семгу нарезаем на небольшие куски, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением одной столовой ложки масла.
  • Мелко нарезаем лук и чеснок.
  • Размещаем небольшую кастрюльку на газ, добавляем столовую ложку оливкового масла, туда же выкладываем лук, чеснок и пассируем их.
  • К луку и чесноку добавляем белое вино, выпариваем.
  • Вливаем сливки. Через минуту всыпаем пармезан, постоянно помешиваем. Солим и перчим.
  • Вводим в сливочную смесь нарезанную рыбу и перемешиваем.
  • Томим до момента, когда соус приобретет кремообразную структуру.
  • Сервируем блюдо. В центр тарелки раскладываем черную пасту, обильно поливаем сливочным соусом. Поверх соуса выкладываем красную икру.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх