Дорогая шуба для селедки

Привычная селедка под шубой известна всем и удивить ей никого нельзя. Для тех, кому нравится этот вкусный салат, но хочется его как то разнообразить, предлагаем приготовить селедку под дорогой шубой. Рецепт предельно прост, но в тоже время привычное блюдо преобразится и придется по вкусу всем, а рассчитан он на 4-х персон.

  1. Сельдь свежая – 1 шт.;
  2. Картофель отварной – 2 шт.;
  3. Морковь вареная – 1шт.;
  4. Икра лососевых (лучше подойдет икра форели)– 2 столовые ложки;
  5. Майонез на перепелином яйце – 80 гр.;
  6. Соль, перец, зелень – по  вкусу.
  • Для начала нужно выпотрошить сельдь, отрезать голову, плавники и избавиться от костей;
  • Картофель трем на терке и выкладываем на тарелку и промазываем майонезом;
  • После нарезаем мелко сельдь и выкладываем на картофель следующим слоем и так же промазываем майонезом;
  • После повторяем операцию с морковью и яйцом;
  • Солим, перчим и посыпаем зеленью;
  • Сверху выкладываем слой из красной икры;
  • После дайте салату настояться в течении 20 минут.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх