Фетучини с креветками

  1. 270 грамм фетучини (либо др. широкую лапшу);
  2. 420 грамм креветок (очищенных);
  3. 400 грамм томатов консервированных;
  4. 90 грамм лука;
  5. 35 мл оливкового масла;
  6. 180 грамм перца сладкого (разноцветного);
  7. 200 мл. пива;
  8. 25 грамм томатной пасты;
  9. 1 зубчик чеснока (крупный);
  10. 110 грамм кукурузы консервированной;
  11. 10 грамм орегано;
  12. 15 грамм базилика;
  13. Соль.
  • Овощи промываем и чистим;
  • Лук шинкуем, перец нарезаем полосками;
  • Добавляем очищенные томаты, далее кукурузу и томатную пасту;
  • Чеснок пропускаем через пресс;
  • Вливаем пиво и солим. Тушим соус до момента загустения;
  • Фетучини отвариваем в кастрюле;
  • В приготовленный соус помещаем креветки. Варим 6-7 мин.;
  • Базилик измельчаем и всыпаем в креветки, добавляем оригано;
  • Фетучини помещаем в соус и аккуратно размешиваем.

Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх