- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Форшмак с красной икрой
Отличная праздничная закуска, которая понравится взрослым и детям. Можно подавать на багете, а можно и в общей чашке, чтобы каждый мог взять немного закуски, либо намазать себе на ломтик хлеба, булки или багет.
- Сельдь слабосолёная– 300 гр.;
- Яйца вареные– 3 шт.;
- Лук – средняя головка;
- Яблоко среднего размера– 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Укроп – пучок;
- Красная икра – 40 гр.;
- Масло сливочное – пол пачки;
- Багет – 2 шт.
- Разделываем селедку. Вычищаем все внутренности, снимаем шкурку, удаляем плавники, хребет, голову, максимально извлекаем все косточки.
- Отвариваем яйца вкрутую, немного охлаждаем и очищаем от скорлупы.
- Очищаем свежее яблоко и лук. Промываем и просушиваем укроп.
- Для удобства перекручивания масло должно быть слегка подтаявшим, поэтому заранее выкладываем его из холодильника примерно на пол часа.
- Подготавливаем мясорубку и прокручиваем все ингредиенты, тщательно все перемешиваем.
- Нарезаем тонкими кружочками багет и намазываем получившуюся массу на каждый кусочек. Далее украшаем укропом и красной икрой каждый бутерброд.
- Выкладываем кусочки на большую красивую тарелку и подаем к праздничному столу.