Форшмак с красной икрой

Отличная праздничная закуска, которая понравится взрослым и детям. Можно подавать на багете, а можно и в общей чашке, чтобы каждый мог взять немного закуски, либо намазать себе на ломтик хлеба, булки или багет.

  1. Сельдь слабосолёная– 300 гр.;
  2. Яйца вареные– 3 шт.;
  3. Лук – средняя головка;
  4. Яблоко среднего размера– 1 шт.;
  5. Сыр твердый – 100 гр.;
  6. Укроп – пучок;
  7. Красная икра – 40 гр.;
  8. Масло сливочное – пол пачки;
  9. Багет – 2 шт.
  • Разделываем селедку. Вычищаем все внутренности, снимаем шкурку, удаляем плавники, хребет, голову, максимально извлекаем все косточки.
  • Отвариваем яйца вкрутую, немного охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  • Очищаем свежее яблоко и лук. Промываем и просушиваем укроп.
  • Для удобства перекручивания масло должно быть слегка подтаявшим, поэтому заранее выкладываем его из холодильника примерно на пол часа.
  • Подготавливаем мясорубку и прокручиваем все ингредиенты, тщательно все перемешиваем.
  • Нарезаем тонкими кружочками багет и намазываем получившуюся массу на каждый кусочек. Далее украшаем укропом и красной икрой каждый бутерброд.
  • Выкладываем кусочки на большую красивую тарелку и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх