Гаспачо с крабом

Популярный вариант летнего свежего супа. Очень легкий и невероятно вкусный. Насыщенный, незабываемый аромат, как раз то, что нужно для идеального обеда.

  1. Краб – 200 гр.;
  2. Помидоры – 1 кг;
  3. Перец сладкий – 2 шт.;
  4. Огурцы – 500 гр.;
  5. Чеснок – 2 зубчика;
  6. Красный лук – 1 головка;
  7. Перец чили – 1 шт.;
  8. Петрушка – пучок;
  9. Кинза – пучок;
  10. Томатный сок – 500 мл;
  11. Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  12. Сок лимонный – 2 ст. ложки;
  13. Сахар – 1 ст. ложка;
  14. Соль – по вкусу;
  15. Перец молотый – по вкусу;
  16. Сухарики – 30 гр.
  • В стационарном блендере на пульсовом режиме смешать: помидоры крупно нарезанные, сладкий перец, перец чили (вычищенные от мелких косточек), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Получается густая каша.
  • Разобрать снежного краба на волокна, смешать с ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы, оставить в отдельной посуде.
  • Долить в уже смешанную до этого кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и прокрутить повторно в блендере.
  • Разлить по тарелкам и добавить сверху краба с кинзой. Для пикантности и хруста сверху посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх