Хе из креветок

Хе — традиционное блюдо корейской кухни. Мы решили поделиться рецептом маринованных креветок. Блюдо очень простое в приготовлении, а выглядит эта закуска весьма интересно и аппетитно. Не бойтесь разнообразить ваш стол азиатскими блюдами.

  1. Тигровые креветки — 300 гр;
  2. Паста кочхуджан (или любая другая острая корейская паста) — 1/2 столовой ложки;
  3. Соевый соус — 1 столовая ложка;
  4. Перец чили молотый — щепотка;
  5. Помидоры черри — для украшения;
  6. Растительное масло — 3 столовых ложки;
  7. Сахар — 1/2 чайной ложки;
  8. Молотый кориандр — 1/4 чайной ложки;
  9. Укроп — для украшения.
  • Предварительно размороженные креветки очищаем от головы и панциря, удаляем кишечные жилы. Промываем их холодной водой и складываем в небольшую глубокую ёмкость.
  • Помидоры черри и укроп промываем.
  • На сковороде разогреваем растительное масло и всыпаем сахар. Добавляем соевый соус, пасту кочхуджан, красный перец и молотый кориандр. Перемешиваем и через 1 минуту убираем с огня.
  • Аккуратно вливаем горячую заправку в ёмкость с креветками, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
  • Выкладываем креветки в глубокую тарелку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
  • Далее, украшаем хе половинками черри и укропом.

Всё готово - просим к столу!

Прокрутить вверх