- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Хе из креветок
Хе — традиционное блюдо корейской кухни. Мы решили поделиться рецептом маринованных креветок. Блюдо очень простое в приготовлении, а выглядит эта закуска весьма интересно и аппетитно. Не бойтесь разнообразить ваш стол азиатскими блюдами.
- Тигровые креветки — 300 гр;
- Паста кочхуджан (или любая другая острая корейская паста) — 1/2 столовой ложки;
- Соевый соус — 1 столовая ложка;
- Перец чили молотый — щепотка;
- Помидоры черри — для украшения;
- Растительное масло — 3 столовых ложки;
- Сахар — 1/2 чайной ложки;
- Молотый кориандр — 1/4 чайной ложки;
- Укроп — для украшения.
- Предварительно размороженные креветки очищаем от головы и панциря, удаляем кишечные жилы. Промываем их холодной водой и складываем в небольшую глубокую ёмкость.
- Помидоры черри и укроп промываем.
- На сковороде разогреваем растительное масло и всыпаем сахар. Добавляем соевый соус, пасту кочхуджан, красный перец и молотый кориандр. Перемешиваем и через 1 минуту убираем с огня.
- Аккуратно вливаем горячую заправку в ёмкость с креветками, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
- Выкладываем креветки в глубокую тарелку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
- Далее, украшаем хе половинками черри и укропом.