Яйцо-пашот с лососем и красной икрой на драниках

Такая универсальная закуска будет очень сытной и вкусной. Можно подавать к праздничному столу, выглядит эффектно и круто!

  1. Картофель – 6-8 шт.;
  2. Красная икра — 140 гр.;
  3. Мука – 50 гр.;
  4. Яйца куриные – 6 шт.;
  5. Лосось слабосоленый – 100 гр.;
  6. Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  7. Лук зеленый – 2 пера;
  8. Лимон – 1 шт.;
  9. Соль и перец – по вкусу.
  • Сначала делаем драники. В любую емкость натираем на крупной терке картофель, добавляем просеянную муку, нарезаем головку лука, вбиваем одно яйцо; солим, перчим. Прожариваем с двух сторон до золотистой корочки;
  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения, слегка подсаливаем. Берем ложку и начинаем мешать воду, создавая как бы водоворот. В этот водоворот вливаем яйцо. Желательно заранее его разбить в отдельную посуду, чтобы было удобнее его добавить в водоворот. Варим 3 минуты, достаем шумовкой и помещаем в холодную воду. Так проделываем еще 4 раза. (у меня рассчитан рецепт на 5 порций).
  • Нарезаем мелко лосось. И открываем баночку икры;
  • Теперь соединяем все составляющие. Выкладываем на большую тарелку драники, на них кладем немного лосося, сверху располагаем яйцо-пашот. Украшаем каждую порцию зернами икры и маленьким кусочком лимона. Мне нравится еще посыпать меленько нарезанным луком зеленым.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх