- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Яйцо-пашот с лососем и красной икрой на драниках
Такая универсальная закуска будет очень сытной и вкусной. Можно подавать к праздничному столу, выглядит эффектно и круто!
- Картофель – 6-8 шт.;
- Красная икра — 140 гр.;
- Мука – 50 гр.;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Лосось слабосоленый – 100 гр.;
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
- Лук зеленый – 2 пера;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
- Сначала делаем драники. В любую емкость натираем на крупной терке картофель, добавляем просеянную муку, нарезаем головку лука, вбиваем одно яйцо; солим, перчим. Прожариваем с двух сторон до золотистой корочки;
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Доводим до кипения, слегка подсаливаем. Берем ложку и начинаем мешать воду, создавая как бы водоворот. В этот водоворот вливаем яйцо. Желательно заранее его разбить в отдельную посуду, чтобы было удобнее его добавить в водоворот. Варим 3 минуты, достаем шумовкой и помещаем в холодную воду. Так проделываем еще 4 раза. (у меня рассчитан рецепт на 5 порций).
- Нарезаем мелко лосось. И открываем баночку икры;
- Теперь соединяем все составляющие. Выкладываем на большую тарелку драники, на них кладем немного лосося, сверху располагаем яйцо-пашот. Украшаем каждую порцию зернами икры и маленьким кусочком лимона. Мне нравится еще посыпать меленько нарезанным луком зеленым.