Как выбрать красную икру

Скоро приближаются праздники, новый год, рождество, корпоративы и т.п., а это значит что многим будет актуально знать, как правильно купить хорошую икру, на что обращать внимание и не нарваться на некачественную продукцию.

Купить икру кеты

Во первых: нужно выбирать, какую икру заказать — развесную, в стеклянной или железной банке. При покупке икры в вышеуказанных видах упаковок, самое главное приобретать ее у проверенного (вызывающего доверие поставщика).

  • Икра в ЖБ не должна быть со следами повреждений или выпуклой, это один из признаков, что вы покупаете не качественный продукт. При надавливании на верх жестяной упаковки с икрой, она не должна вдавливаться!
  • Заказывая «рыбный» деликатес в жестяной или стеклянной таре проверьте, не колышется ли она внутри, баночка обязана быть наполнена полностью. Для этого просто слегка взболтните баночку.
  • Посмотрите на крышку, там должна быть выбита маркировка, как правило, она выдавливается изнутри специальным аппаратом, при, фасовке икры на заводе. Так же бывает, что маркировка напечатана, станком и это не значит, что икра поддельная или контрафактная, но нужно быть внимательным и обратить внимание на дату изготовления, гост, страну произведения, дату вылова.
  • Ознакомьтесь с информацией, напечатанной на продукте. В состав икры, обычно входят такие компоненты, как соль, масло, консерванты и глицирин. Применяется безопасные консерванты как — E200 или Е211. Не покупайте икру где указано, что в нее добавлен Е239.  Е239 – утропин (он признан токсичным во многих странах Европы)
  • Уделите не маловажное внимание на датировку фасовки. Рыбы — лососевые всегда нерестятся с 7-го по 9-й месяц. Это означает, что, хорошая (свежая) икра должна быть произведена в данное время. Между датой упаковки и производства не должно пройти больше полугода.
  • Со стеклянной банкой не так все сложно, ее можно понять визуально. Если перевернуть банку — хорошая икра не будет быстро сползать по стенкам.  Не должно быть сдутых икринок, что бы это определить взгляните на баночку через свет. Каждое зернышко должно выглядеть мутноватым с небольшой точкой посередине.

Цветовая гамма икры полностью зависят от сорта рыбы. Цвет может быть от золотисто-янтарного, до темно-бурого.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх