Как выбрать красную рыбу

Красная рыба – это очень полезный продукт, который обладает прекрасным вкусом и подходит для приготовления огромного количества блюд – как закусок, так и супов и горячего.

Выбираем свежее

К сожалению, сегодня на рынке существует огромное количество некачественной продукции. В первую очередь это связано с недобросовестностью поставщиков – они стараются за самый короткий срок вырастить рыбу побольше. Это приводит к значительному ухудшению вкуса, а о полезных витаминах и минералах в таком продукте не может быть и речи. Существует несколько важных факторов, на которые нужно обратить внимание при выборе.

  1. Запах. Естественно, продукт не должен иметь неприятного запаха. Однако, полное отсутствие любого аромата – это крайне тревожный симптом, который указывает на то, что подпорченную рыбу просто «спасли», вымочив в соке лимона и уксусе – такой раствор полностью убирает запах и признаки гниения. После промывания водой рыба перестает пахнуть в принципе.
  2. Внешний вид. Глаза и жабры – это важные органы, по которым можно легко определить свежесть продукта. Глаза рыбы должны быть светлыми, без пленки. Если такая имеется – лучше отказаться от покупки. Жабры же должны быть ярко-красного цвета – это основной признак самой свежей рыбки.

Выбираем рыбу под блюдо

 Естественно, существует огромное количество разновидностей красной рыбы. Все они имеют свои особенности, на которые нужно обязательно обратить внимание. К примеру, сёмга отлично поддается термической обработке – она прекрасно раскрывает свой вкус при запекании и жарке. Благодаря высокому содержанию жира из нее также получается великолепный, насыщенный и наваристый бульон.

Форель же, к примеру, отлично подходит для засаливания и копчения – такая рыбка отлично раскрывает свой вкус в закусках.

Обратите внимание на то, что достаточно полезными разновидностями красной рыбы также являются горбуша и кета – из них также получаются невероятно наваристые и вкусные первые блюда.

Польза такой рыбы

Красная рыба имеет огромную пользу для организма – в своем составе она имеет большое количество йода, фосфора, фтора и кальция – они дают возможность омолодить организм, благотворно сказываются на состоянии кожи и волос. Также отдельно стоит отметить, что регулярное употребление такой рыбы – это возможность замедлить процесс старения организма.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх