- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Калья с семгой и икрой
Старинный рецепт русского супа, у нас более современный вариант с красной икрой. Можно использовать любую икру, например, сельди или щуки. Подойдет суп для поста.
- Семга свежая – 1 кг.;
- Икра любая (красная) – 1 баночка;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Сельдерей (корень) – 1 шт.;
- Петрушка, укроп – пару веточек;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Масло топленое – 50 гр.;
- Рассол от огурцов – стакан;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
- В кастрюлю заливаем примерно два полтора литра воды. Кладем лавровый лист, корень сельдерея, лук, разрезанный надвое, душистый перец. Провариваем примерно 30 минут. После освобождаем бульон от всех ингредиентов;
- Очищаем морковь и картофель, режем мелко и кладем вариться в бульон;
- Пока картофель и морковь варятся, на сковороде пассируем лук с топленым маслом до золотистого состояния;
- Семгу режем на достаточно крупные кусочки, примерно 5х5, добавляем в бульон вместе с пассированным луком, варим минут пять;
- Нарезаем тоненькой соломкой соленые огурцы, кладем в бульон. Вливаем рассол. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, после снимаем с плиты и даем настояться около 20-30 минут;
- Разливаем порционно в тарелки. Украшаем зеленью и икрой.