Калья с семгой и икрой
Рецепты блюд с красной икрой

Калья с семгой и икрой

Старинный рецепт русского супа, у нас более современный вариант с красной икрой. Можно использовать любую икру, например, сельди или щуки. Подойдет суп для поста.

Что нам потребуется:

  • Семга свежая – 1 кг.;
  • Икра любая (красная) – 1 баночка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Петрушка, укроп – пару веточек;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Масло топленое – 50 гр.;
  • Рассол от огурцов – стакан;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю заливаем примерно два полтора литра воды. Кладем лавровый лист, корень сельдерея, лук, разрезанный надвое, душистый перец. Провариваем примерно 30 минут. После освобождаем бульон от всех ингредиентов;
  2. Очищаем морковь и картофель, режем мелко и кладем вариться в бульон;
  3. Пока картофель и морковь варятся, на сковороде пассируем лук с топленым маслом до золотистого состояния;
  4. Семгу режем на достаточно крупные кусочки, примерно 5х5, добавляем в бульон вместе с пассированным луком, варим минут пять;
  5. Нарезаем тоненькой соломкой соленые огурцы, кладем в бульон. Вливаем рассол. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, после снимаем с плиты и даем настояться около 20-30 минут;
  6. Разливаем порционно в тарелки. Украшаем зеленью и икрой.

Приятного аппетита!.

Рекомендуем

Вам будет интересно