Калья с семгой и икрой

Старинный рецепт русского супа, у нас более современный вариант с красной икрой. Можно использовать любую икру, например, сельди или щуки. Подойдет суп для поста.

  1. Семга свежая – 1 кг.;
  2. Икра любая (красная) – 1 баночка;
  3. Картофель – 3 шт.;
  4. Морковь – 1 шт.;
  5. Лук – 1 шт.;
  6. Огурцы соленые – 2 шт.;
  7. Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  8. Петрушка, укроп – пару веточек;
  9. Лист лавровый – 1 шт.;
  10. Масло топленое – 50 гр.;
  11. Рассол от огурцов – стакан;
  12. Перец горошком – 5 шт.;
  13. Соль, перец – по вкусу.
  • В кастрюлю заливаем примерно два полтора литра воды. Кладем лавровый лист, корень сельдерея, лук, разрезанный надвое, душистый перец. Провариваем примерно 30 минут. После освобождаем бульон от всех ингредиентов;
  • Очищаем морковь и картофель, режем мелко и кладем вариться в бульон;
  • Пока картофель и морковь варятся, на сковороде пассируем лук с топленым маслом до золотистого состояния;
  • Семгу режем на достаточно крупные кусочки, примерно 5х5, добавляем в бульон вместе с пассированным луком, варим минут пять;
  • Нарезаем тоненькой соломкой соленые огурцы, кладем в бульон. Вливаем рассол. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, после снимаем с плиты и даем настояться около 20-30 минут;
  • Разливаем порционно в тарелки. Украшаем зеленью и икрой.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх