Канапе – закуска с креветками

  1. 630 грамм креветок королевских;
  2. 280 грамм хлеба белого;
  3. 120 грамм сыра (плавленого);
  4. 35 грамм оливок;
  5. 15 грамм укропа;
  6. 25 грамм хрена;
  7. 35 грамм майонеза;
  8. 10 мл масла растительного;
  9. Соль.
  • Хлеб нарезаем на прямоугольные брусочки;
  • Обжариваем в масле до золотистого цвета;
  • Воду наливаем в кастрюлю, кипятим, солим, помещаем креветки и варим их пару минут;
  • Чистим креветки и мелко рубим, оставляем несколько целых креветок для украшения (по 1 шт. на 1 канапе);
  • Натираем сыр, добавляем мелко нарезанный укроп, измельченные креветки, майонез и хрен. Перемешиваем;
  • Полученной смесью обмазываем канапе;
  • Оливки необходимо порезать кольцами, выложить сверху сырной массы и украсить креветками(цельными) и зеленью.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх