- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Картофельная запеканка с семгой
Сытное блюдо на вечер на всю семью. Использование семги позволяет добиться большей сочности и нежности, нежели с добавлением мяса. Ну и семга, наиболее подходящая для запеканки, никаких костей, все супер.
- Сёмга – 400 гр.;
- Картофель – пол килограмма;
- Сливки (20%) – 200 мл;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Зелень (любая) – пучок;
- Масло (желательно сливочное) – 20 гр.
- Подготавливаем ингредиенты, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
- Большую форму для запекания, с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом по всему периметру.
- Промываем и очищаем картофель. Можно нарезать кружочками, либо брусочками, как больше нравится и выкладываем на дно формы.
- Берем семгу, промываем. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху картофеля.
- Берем мисочку для смешивания остальных ингредиентов. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем зелень помельче. Заливаем сливками, солим, перчим. Все перемешиваем. Сверху заливаем картофель и семгу полученной массой.
- Запекаем 40 минут на 180 градусах до румяной корочки сверху.
Подаем в форме, разрезаем порционно и вытаскиваем деревянной лопаточкой. Вкус получается божественный! Просто пальчики оближешь!