Картофельная запеканка с семгой

Сытное блюдо на вечер на всю семью. Использование семги позволяет добиться большей сочности и нежности, нежели с добавлением мяса. Ну и семга, наиболее подходящая для запеканки, никаких костей, все супер.

  1. Сёмга – 400 гр.;
  2. Картофель – пол килограмма;
  3. Сливки (20%) – 200 мл;
  4. Твердый сыр – 200 гр.;
  5. Соль, специи – по вкусу;
  6. Зелень (любая) – пучок;
  7. Масло (желательно сливочное) – 20 гр.
  • Подготавливаем ингредиенты, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Большую форму для запекания, с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом по всему периметру.
  • Промываем и очищаем картофель. Можно нарезать кружочками, либо брусочками, как больше нравится и выкладываем на дно формы.
  • Берем семгу, промываем. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху картофеля.
  • Берем мисочку для смешивания остальных ингредиентов. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем зелень помельче. Заливаем сливками, солим, перчим. Все перемешиваем. Сверху заливаем картофель и семгу полученной массой.
  • Запекаем 40 минут на 180 градусах до румяной корочки сверху.

Подаем в форме, разрезаем порционно и вытаскиваем деревянной лопаточкой. Вкус получается божественный! Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх