Картофельный пирог с копченой треской

Сложно представить лучшее сочетание, чем картофель и рыба горячего копчения. Предлагаем приготовить вкуснейший пирог. Этот рецепт под силу даже начинающим хозяйкам.

  1. Молоко — 3 стакана;
  2. Лук-перей — 1 шт.;
  3. Петрушка;
  4. Корень сельдерея — 1-2 шт.;
  5. Специи по вкусу;
  6. Филе свежей трески — 700 гр.;
  7. Филе копчёной трески — 200 гр.;
  8. Картофель — 1 кг;
  9. Сливочное масло — 50 гр.;
  10. Мука — 80 гр.
  • Влейте в кастрюлю 3 стакана молока, добавьте нарезанные лук-порей (1 шт), петрушку, корень сельдерея (1/2 шт), специи по вкусу. Мы использовали черный перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и оставьте на 20 минут, накрыв крышкой.
  • Процедите смесь, добавьте в нее 700 г филе свежей трески и 200 г копченой, порезанные небольшими кусочками. Доведите до кипения, проварите рыбу в молоке 7-10 минут. Снова процедите молоко.
  • Отварите килограмм картофеля, слейте воду, добавьте 100 г сливочного масла, 100 г жирных сливок и разомните пюре. Масса должна получиться однородной.
  • Растопите 50 г сливочного масла, обжарьте в нем 80 г муки, влейте молоко, в котором варилась рыба. Варите смесь до загустения, посолите по вкусу. Залейте в форму для запекания, смешав с рыбой.
  • Сверху полученной массы равномерно распределите пюре, посыпьте твердым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Для получения золотистой корочки в конце приготовления включите в духовке верхний огонь.
  • При подаче пирог можно украсить свежей зеленью. Также можно порезать блюдо порционно.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх