Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом
Рецепты

Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом

Простая, но очень вкусная закуска для домашней вечеринки. Всего 4 ингредиента, не считая соли и вашего любимого соуса. Обязательно позовите побольше друзей, чтобы они оценили ваши старания и, конечно, саму закуску.

Необходимые продукты:

  1. Кальмар — 500 гр.;
  2. Куриные яйца — 1 шт.;
  3. Мука рисовая — 3 столовые ложки;
  4. Кунжутные семена — 3 столовые ложки;
  5. Растительное масло — для фритюра;
  6. Соль — по вкусу.

Этапы приготовления закуски:

  • Предварительно размораживаем и очищаем кальмары. Нарезаем кольцами и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок. Хорошо взбиваем его миксером с добавлением одной щепотки соли. Белок должен превратиться в пышную пену.
  • В рисовую муку вливаем небольшое количество воды, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Всыпаем в смесь семена кунжута и все аккуратно перемешиваем.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем до 170 градусов растительное масло. Объем большой — масло должно будет покрывать кольца.
  • Перед жаркой — обмакиваем кольца кальмара в кляр и жарим по 4 минуты. Старайтесь делать это небольшими порциями, чтобы между кольцами было пространство.
  • Вынимаем кольца шумовкой и оставляем на бумажных салфетках, чтобы стекло лишнее масло.
  • Кольца можно подавать с вашим любимым соусом, но мы рекомендуем соевый или кисло-сладкий соус.

Веселой вечеринки и приятного аппетита! 

Рекомендуем

Вам будет интересно