Трубочки с копченым тунцом
Эта закуска не только отличается великолепным вкусом, но и выглядит очень красиво. Блюдо подается порционно в виде трубочек. Для приготовления используется тунец холодного копчения, можно взять и другую копченую рыбу на ваш вкус.
Отварите три средних картофелины, сделайте однородное, пушистое пюре. Добавьте 50 г сливочного масла и 5 ложек оливкового. Тунец нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с полученной массой.
Для приготовления трубочек понадобятся тонкие блины. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине. Каждый блинчик режется на две равных части, в него кладется ложка полученной начинки. Затем нужно аккуратно скрутить плотную трубочку. Чтобы блинчик не развернулся, склейте его края с помощью массы из муки и воды.
Готовые трубочки разложите на противне и запекайте в горячей духовке до образования золотистой корочки. При подаче блюда тарелку украсьте листьями салата и веточками петрушки. Трубочки рекомендуется дополнить соусом, который готовится из майонеза с добавлением острого соуса чили. Закуска получается довольно сытной, смотрится оригинально и станет приятным сюрпризом для поклонников морепродуктов и копченой рыбы.