Трубочки с копченым тунцом

Эта закуска не только отличается великолепным вкусом, но и выглядит очень красиво. Блюдо подается порционно в виде трубочек. Для приготовления используется тунец холодного копчения, можно взять и другую копченую рыбу на ваш вкус.

  1. Картофель — 3 шт.;
  2. Сливочное масло — 50 гр.;
  3. Оливковое масло — 5 столовых ложек;
  4. Тунец;
  5. Тонкие блины — можно купить в магазине или испечь самостоятельно.
  • Отварите три средних картофелины, сделайте однородное, пушистое пюре;
  • Добавьте 50 г сливочного масла и 5 ложек оливкового;
  • Тунец нарежьте небольшими кубиками, перемешайте с полученной массой;
  • Для приготовления трубочек понадобятся тонкие блины. Их можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине;
  • Каждый блинчик режется на две равных части, в него кладется ложка полученной начинки;
  • Затем нужно аккуратно скрутить плотную трубочку;
  • Чтобы блинчик не развернулся, склейте его края с помощью массы из муки и воды;
  • Готовые трубочки разложите на противне и запекайте в горячей духовке до образования золотистой корочки;

При подаче блюда тарелку украсьте листьями салата и веточками петрушки. Трубочки рекомендуется дополнить соусом, который готовится из майонеза с добавлением острого соуса чили. Закуска получается довольно сытной, смотрится оригинально и станет приятным сюрпризом для поклонников морепродуктов и копченой рыбы.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх