- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Котлеты из краба
Котлеты получаются невероятно сочные, нежные и с хрустящей корочкой. За счет использования крабового мяса, консистенция выходит довольно плотная, но при этом не вязкая. На ужин очень хорошо подходят.
- Крабовое мясо (первые фаланги) – 200 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лук – 1 штука;
- Соль, специи – по вкусу;
- Панировочные сухари – 50 гр.;
- Мука – 100 гр.;
- Майонез – 50 гр.;
- Зелень – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Подготавливаем объемную тару под продукты.
- Разбираем и промываем крабовое мясо. Мелко режем и отправляем в тару.
- Далее измельчаем лук и зелень.
- Выдавливаем чеснок.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Разбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Муку просеиваем.
- Солим, перчим.
- Все тщательно перемешиваем.
- Подготавливаем панировочные сухари на тарелке.
- Ставим сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Разогреваем.
- Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- После обжарки сложить все котлеты в сковороду и на медленном огне томить еще минут пятнадцать.
Можно подавать порционно или на общем блюде.