Котлеты из краба

Котлеты получаются невероятно сочные, нежные и с хрустящей корочкой. За счет использования крабового мяса, консистенция выходит довольно плотная, но при этом не вязкая. На ужин очень хорошо подходят.

  1. Крабовое мясо (первые фаланги) – 200 гр.;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Сыр твердый – 100 гр.;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Лук – 1 штука;
  6. Соль, специи – по вкусу;
  7. Панировочные сухари – 50 гр.;
  8. Мука – 100 гр.;
  9. Майонез – 50 гр.;
  10. Зелень – по вкусу;
  11. Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Подготавливаем объемную тару под продукты.
  • Разбираем и промываем крабовое мясо. Мелко режем и отправляем в тару.
  • Далее измельчаем лук и зелень.
  • Выдавливаем чеснок.
  • Натираем на крупной терке сыр.
  • Разбиваем яйца, добавляем майонез и муку. Муку просеиваем.
  • Солим, перчим.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Подготавливаем панировочные сухари на тарелке.
  • Ставим сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Разогреваем.
  • Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  • После обжарки сложить все котлеты в сковороду и на медленном огне томить еще минут пятнадцать.

Можно подавать порционно или на общем блюде.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх