- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Крем-суп из пастернака
Оригинальное блюдо на первое. Суп получается нежнейшим по консинстенции и очень ароматным. Пастернак имеет пикантный вкус и множество полезных свойств, а красная икра придает изысконности блюду и его подачи.
- Корень пастернака – 5 шт.;
- Лук порей – 5-6 стволов;
- Сливочное масло – 20 гр.;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ч/л;
- Белое сухое вино – 100 мл;
- Молоко – стакан;
- Батон – третья часть;
- Красная икра – 100 гр.;
- Кресс-салат – пучок.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода начинает подогреваться, очищаем пастернак и отрезаем белую часть от лука порей, нарезаем ломтиками и закладываем в воду.
- Добавляем сливочное масло, соль и перец.
- Вливаем вино. Как только выпарится, добавляем молоко и варим до размягчения пастернака.
- Пока суп варится, нарезаем маленькими кусочками батон, либо вырезаем формой специальной кружочки. Обжариваем батон на сковороде.
- Когда пастернак размягчится, взбиваем все блендером до кремообразного состояния.
- Порционно разливаем суп по тарелкам, в середину кладем поджаренный ломтик батона, сверху делаем шапочку из икры, а также посыпаем кресс-салатом для эффекта.