Крем-суп из пастернака

Оригинальное блюдо на первое. Суп получается нежнейшим по консинстенции и очень ароматным. Пастернак имеет пикантный вкус и множество полезных свойств, а красная икра придает изысконности блюду и его подачи.

  1. Корень пастернака – 5 шт.;
  2. Лук порей – 5-6 стволов;
  3. Сливочное масло – 20 гр.;
  4. Соль, сахар – по вкусу;
  5. Масло растительное – 1 ч/л;
  6. Белое сухое вино – 100 мл;
  7. Молоко – стакан;
  8. Батон – третья часть;
  9. Красная икра – 100 гр.;
  10. Кресс-салат – пучок.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода начинает подогреваться, очищаем пастернак и отрезаем белую часть от лука порей, нарезаем ломтиками и закладываем в воду.
  • Добавляем сливочное масло, соль и перец.
  • Вливаем вино. Как только выпарится, добавляем молоко и варим до размягчения пастернака.
  • Пока суп варится, нарезаем маленькими кусочками батон, либо вырезаем формой специальной кружочки. Обжариваем батон на сковороде.
  • Когда пастернак размягчится, взбиваем все блендером до кремообразного состояния.
  • Порционно разливаем суп по тарелкам, в середину кладем поджаренный ломтик батона, сверху делаем шапочку из икры, а также посыпаем кресс-салатом для эффекта.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх