Креветки с болгарским перцем и ананасами на шпажках

Если захотелось чего-нибудь экзотичного — это ваш вариант. Минимум калорий и вкусно! Блюдо готовится очень быстро, а выглядит эффектно. Может выступать, как закуска для праздничного стола.

  1. Деревянные шпажки (15-20см);
  2. Креветки свежемороженые (королевские, тигровые) — 500гр.;
  3. Ананас (лучше свежий) — 450гр.;
  4. Болгарский перец — 2шт.;
  5. Кунжутное масло — 2 чайные ложки;
  6. Сок лайма или лимона — 1 столовая ложка;
  7. Чеснок — 1-2 зубчика;
  8. Семена кунжута — 1 чайна ложка;
  9. Соус соевый — 1 столовая ложка.
  • Предварительно замачиваем шпажки в воде, желательно холодной;
  • Размораживаем и очищаем креветки от ненужных элементов — головы, панциря и вены;
  • Мякоть ананаса нарезаем сегментами, а болгарский перец на квадраты;
  • В небольшой пиале смешиваем кунжутное масло, соевый соус и сок лимона;
  • Измельчаем чеснок и добавляем его к маринаду вместе с кунжутом. Тщательно перемешиваем;
  • Заливаем смесью перец, креветки и ананас и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  • Пока все маринуется подготавливаем духовой шкаф. Его необходимо разогреть до 220 градусов. Хорошо подойдет функция гриль, но это не критично — можно и без нее;
  • Насаживаем на деревянные шпажки креветки, ананас и болгарский перец, чередуя ингредиенты;
  • Выкладываем мини шашлычки на противень и запекаем 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх