- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Креветки с болгарским перцем и ананасами на шпажках
Если захотелось чего-нибудь экзотичного — это ваш вариант. Минимум калорий и вкусно! Блюдо готовится очень быстро, а выглядит эффектно. Может выступать, как закуска для праздничного стола.
- Деревянные шпажки (15-20см);
- Креветки свежемороженые (королевские, тигровые) — 500гр.;
- Ананас (лучше свежий) — 450гр.;
- Болгарский перец — 2шт.;
- Кунжутное масло — 2 чайные ложки;
- Сок лайма или лимона — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Семена кунжута — 1 чайна ложка;
- Соус соевый — 1 столовая ложка.
- Предварительно замачиваем шпажки в воде, желательно холодной;
- Размораживаем и очищаем креветки от ненужных элементов — головы, панциря и вены;
- Мякоть ананаса нарезаем сегментами, а болгарский перец на квадраты;
- В небольшой пиале смешиваем кунжутное масло, соевый соус и сок лимона;
- Измельчаем чеснок и добавляем его к маринаду вместе с кунжутом. Тщательно перемешиваем;
- Заливаем смесью перец, креветки и ананас и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
- Пока все маринуется подготавливаем духовой шкаф. Его необходимо разогреть до 220 градусов. Хорошо подойдет функция гриль, но это не критично — можно и без нее;
- Насаживаем на деревянные шпажки креветки, ананас и болгарский перец, чередуя ингредиенты;
- Выкладываем мини шашлычки на противень и запекаем 2-3 минуты.