- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Лапша удон с креветками по-тайски
Колоритное и, конечно, невероятно вкусное блюдо! Очень распространено в странах Азии, но это не значит, что вы не можете приготовить его у себя дома. Все ингредиенты для данного блюда можно встретить в обычных супермаркетах. Обязательно приготовьте удон и побалуйте своих домашних чем-то необычным.
- Пачка лапши удон (фирма не имеет значения) — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Зеленый лук — для украшения перед подачей;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец болгарский красный — 1 шт.;
- Креветки — 300 гр.;
- Соус устричный — 2 столовые ложки;
- Масло кунжутное — 1 столовая ложка;
- Семена кунжута — 1 чайная ложка.
- Подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем перьями. Измельчаем чеснок. Морковь и сладкий перец превращаем в соломку (чем тоньше, тем лучше).
- Отвариваем лапшу, инструкцию по приготовлению смотрите на пачке. После того как удон сварится — оставьте пару небольших половников жидкости, в которой варилась лапша.
- На сильном огне в глубокой сковородке или в сковороде ВОК обжариваем лук, морковь, болгарский перец до мягкости.
- К овощам добавляем очищенные креветки, продолжаем жарить. Через 4 минуты добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1 минуту.
- В сковороду вываливаем отваренную лапшу. Добавляем 2 столовые ложки устричного соуса, кунжутное масло, пару половников бульона, оставшегося после варки. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и томим еще 3 минуты, пока жидкость не загустеет.
- Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком и кунжутом.