Лапша удон с креветками по-тайски

Колоритное и, конечно, невероятно вкусное блюдо! Очень распространено в странах Азии, но это не значит, что вы не можете приготовить его у себя дома. Все ингредиенты для данного блюда можно встретить в обычных супермаркетах. Обязательно приготовьте удон и побалуйте своих домашних чем-то необычным.

  1. Пачка лапши удон (фирма не имеет значения) — 1 шт.;
  2. Репчатый лук — 1 шт.;
  3. Зеленый лук — для украшения перед подачей;
  4. Чеснок — 3 зубчика;
  5. Морковь — 1 шт.;
  6. Перец болгарский красный — 1 шт.;
  7. Креветки — 300 гр.;
  8. Соус устричный — 2 столовые ложки;
  9. Масло кунжутное — 1 столовая ложка;
  10. Семена кунжута — 1 чайная ложка.
  • Подготавливаем овощи. Лук очищаем и нарезаем перьями. Измельчаем чеснок. Морковь и сладкий перец превращаем в соломку (чем тоньше, тем лучше).
  • Отвариваем лапшу, инструкцию по приготовлению смотрите на пачке. После того как удон сварится — оставьте пару небольших половников жидкости, в которой варилась лапша.
  • На сильном огне в глубокой сковородке или в сковороде ВОК обжариваем лук, морковь, болгарский перец до мягкости.
  • К овощам добавляем очищенные креветки, продолжаем жарить. Через 4 минуты добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1 минуту.
  • В сковороду вываливаем отваренную лапшу. Добавляем 2 столовые ложки устричного соуса, кунжутное масло, пару половников бульона, оставшегося после варки. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего и томим еще 3 минуты, пока жидкость не загустеет.
  • Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх