- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Легкий праздничный салат с мясом краба и овощами
Мы специально подготовили для вас рецепт полезного салата к новогоднему столу, чтобы вы смогли провести праздники с чувством легкости и в хорошем настроении.
- Мясо краба варёно-мороженое — 300 гр.;
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Авокадо — 1 шт. (среднего размера);
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Томаты черри — 15 шт.;
- Салат айсберг — 200 гр.;
- Сок — из половины лимона;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
- Предварительно размораживаем мясо краба и обсушиваем. Разделяем его на волокна, удаляя хитиновые пластины. Перекладываем в пиалу и отставляем в сторону;
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде. Далее, очищаем от скорлупы и нарезаем дольками;
- Салат айсберг измельчаем. Болгарский перец, огурец и авокадо нарезаем кубиками. Авокадо сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело;
- Каждый томат черри разрезаем пополам;
- Соединяем все овощи и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем шапкой мясо краба, а по краям тарелки размещаем дольки яиц;
- Готовим заправку: в отдельной ёмкости смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем соль и перец, взбиваем маленькими венчиком или вилкой;
- Заправляем салат и можно сразу подавать на стол.