Легкий праздничный салат с мясом краба и овощами

Мы специально подготовили для вас рецепт полезного салата к новогоднему столу, чтобы вы смогли провести праздники с чувством легкости и в хорошем настроении.

  1. Мясо краба варёно-мороженое — 300 гр.;
  2. Куриное яйцо — 4 шт.;
  3. Болгарский перец — 1 шт.;
  4. Авокадо — 1 шт. (среднего размера);
  5. Огурец свежий — 1 шт.;
  6. Томаты черри — 15 шт.;
  7. Салат айсберг — 200 гр.;
  8. Сок — из половины лимона;
  9. Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  10. Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
  • Предварительно размораживаем мясо краба и обсушиваем. Разделяем его на волокна, удаляя хитиновые пластины. Перекладываем в пиалу и отставляем в сторону;
  • Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде. Далее, очищаем от скорлупы и нарезаем дольками;
  • Салат айсберг измельчаем. Болгарский перец, огурец и авокадо нарезаем кубиками. Авокадо сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело;
  • Каждый томат черри разрезаем пополам;
  • Соединяем все овощи и аккуратно перемешиваем. Сверху выкладываем шапкой мясо краба, а по краям тарелки размещаем дольки яиц;
  • Готовим заправку: в отдельной ёмкости смешиваем лимонный сок и оливковое масло, добавляем соль и перец, взбиваем маленькими венчиком или вилкой;
  • Заправляем салат и можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх