- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Маффины с крабом
Эффектная закуска для гостей. Питательный маффин с мясом краба станет отличной альтернативой бутербродам. Насладитесь вкусом и оцените необычный рецепт.
- Крабовое мясо – 300 гр.;
- Яйца (куриные) – 12 шт.;
- Бекон жареный – 50 гр.;
- Сухарики – 50 гр.;
- Твердый сыр – 50 гр.;
- Сыр пармезан – 30 г;
- Сладкий красный перец – 100 гр.;
- Сладкий помидор – 100 гр.;
- Кинза – пучок;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Формочки для маффинов.
- Перед приготовлением, разогреваем духовку до 190 градусов. Можно поставить сразу мелко нарезанный батон кубиками для подсушивания.
- Крабовое мясо нарезаем средними кусочками.
- Бекон обжариваем до слегка золотистого цвета, остужаем и нарезаем.
- Промываем сладкий перец, помидор, кинзу, просушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарезаем.
- Натираем твердый сыр на крупную тёрку.
- В отдельной миске смешиваем яйца, перец, соль.
- Теперь пришло время разложить все по формочкам. На дно выкладываем мясо краба, поджаренный бекон, помидор, перец, кинзу и подсушенные сухарики. Заливаем каждую формочку яйцом, но не до максимума, нужно оставить примерно сантиметр на поднятие теста. Сверху кладем немного сыра пармезан.
- Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Доводим до золотистой корочки.
- Вытаскиваем из духовки, вынимаем сразу горячие маффины из форм, чтобы не прилипли. Выкладываем порционно, либо на общую большую тарелку.