Маффины с крабом

Эффектная закуска для гостей. Питательный маффин с мясом краба станет отличной альтернативой бутербродам. Насладитесь вкусом и оцените необычный рецепт.

  1. Крабовое мясо – 300 гр.;
  2. Яйца (куриные) – 12 шт.;
  3. Бекон жареный – 50 гр.;
  4. Сухарики – 50 гр.;
  5. Твердый сыр – 50 гр.;
  6. Сыр пармезан – 30 г;
  7. Сладкий красный перец – 100 гр.;
  8. Сладкий помидор – 100 гр.;
  9. Кинза – пучок;
  10. Перец молотый – по вкусу;
  11. Соль – по вкусу;
  12. Формочки для маффинов.
  • Перед приготовлением, разогреваем духовку до 190 градусов. Можно поставить сразу мелко нарезанный батон кубиками для подсушивания.
  • Крабовое мясо нарезаем средними кусочками.
  • Бекон обжариваем до слегка золотистого цвета, остужаем и нарезаем.
  • Промываем сладкий перец, помидор, кинзу, просушиваем бумажными полотенцами. Мелко нарезаем.
  • Натираем твердый сыр на крупную тёрку.
  • В отдельной миске смешиваем яйца, перец, соль.
  • Теперь пришло время разложить все по формочкам. На дно выкладываем мясо краба, поджаренный бекон, помидор, перец, кинзу и подсушенные сухарики. Заливаем каждую формочку яйцом, но не до максимума, нужно оставить примерно сантиметр на поднятие теста. Сверху кладем немного сыра пармезан.
  • Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Доводим до золотистой корочки.
  • Вытаскиваем из духовки, вынимаем сразу горячие маффины из форм, чтобы не прилипли. Выкладываем порционно, либо на общую большую тарелку.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх