Нежный салат из рыбы горячего копчения

Этот салат отличается нежным, пикантным вкусом и отлично подойдет для романтического ужина, новогоднего стола или теплого семейного праздника. Приготовить его очень просто. В качестве основного ингредиента можно выбрать любую рыбу горячего копчения, но лучше отдать предпочтение видам рыбы из семейства лососевых.

  1. Рыба — 400 гр.;
  2. Крабовые палочки — 400 гр.;
  3. Одна луковица среднего размера;
  4. Куриные яйца — 4 шт.;
  5. Зелень на ваш вкус. Мы выбрали кинзу и петрушку;
  6. Заправлять салат нужно легким майонезом.
  • Яйца отвариваются вкрутую, белки отделяются от желтков. Нарежьте белки, рыбу, крабовые палочки, лук. Все это перемешайте с майонезом и выложите в красивую посуду. Чтобы лук не был горьким, можно предварительно вымочить его в небольшом количестве столового уксуса, отжать, а затем добавить в салат.
  • Желтки используются в качестве украшения. Ими салат присыпается сверху. Зелень можно измельчить и добавить к остальным ингредиентам либо использовать несколько веточек в качестве украшения.
  • Приготовление нежного салата из рыбы горячего копчения не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх