Норвежская уха из 2-х видов рыб

Норвежская уха – это традиционное блюдо скандинавской кухни, которое представляет собой наваристый и ароматный суп из рыбы. Этот суп особенно популярен в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании, а также в других северных странах.

  1. Картофель 4 шт., нарезать средним кубиком;
  2. Помидор – очистить от кожуры, средний кубик;
  3. Пассерока (морковь, лук, сельдерей);
  4. Перебранная рыба (головизна);
  5. Сливки 20-30% -забелить за 5 мин до готовки;
  6. Укроп – мелко нашинкованный;
  7. Перец, соль;
  8. Перец болгарский (по желанию) – мелким кубиком;
  9. (Все высыпать поэтапно в кастрюлю).
  • Семга/форель или кижуч/кета;
  • Рыба + головизна;
  • Промыть рыбу холодной водой;
  • Залить воду в кастрюлю;
  • Варить 1 час – 1:20 (снимая пену);
  • В процессе варки добавить репчатый лук и морковь обжаренные на сковородке;
  • Вынуть вареную рыбу и процедить через 3-4 слоя марли;
  • Картофель ср. кубик;
  • Пассерование:

— Лук — репчатый, морковь – средняя, сливочное масло, Сельдерей – кубиками.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх