- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Норвежская уха из 2-х видов рыб
Норвежская уха – это традиционное блюдо скандинавской кухни, которое представляет собой наваристый и ароматный суп из рыбы. Этот суп особенно популярен в Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании, а также в других северных странах.
- Картофель 4 шт., нарезать средним кубиком;
- Помидор – очистить от кожуры, средний кубик;
- Пассерока (морковь, лук, сельдерей);
- Перебранная рыба (головизна);
- Сливки 20-30% -забелить за 5 мин до готовки;
- Укроп – мелко нашинкованный;
- Перец, соль;
- Перец болгарский (по желанию) – мелким кубиком;
- (Все высыпать поэтапно в кастрюлю).
- Семга/форель или кижуч/кета;
- Рыба + головизна;
- Промыть рыбу холодной водой;
- Залить воду в кастрюлю;
- Варить 1 час – 1:20 (снимая пену);
- В процессе варки добавить репчатый лук и морковь обжаренные на сковородке;
- Вынуть вареную рыбу и процедить через 3-4 слоя марли;
- Картофель ср. кубик;
- Пассерование:
— Лук — репчатый, морковь – средняя, сливочное масло, Сельдерей – кубиками.