Рецепты Рецепты - супы

Огуречный холодный суп на айране с крабами

Хорош в жаркий летний период. Достаточно питательный, хорошо усваивается. Дарит приятный вкус и насыщение.

Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Крабовое мясо (первые фаланги) – 200 грамм;
  • Огурец свежий – 6 штук;
  • Помидор свежий – 1 штука;
  • Айран – 1 литр;
  • Зелень (лук, укроп) – пучок;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем тщательно овощи: огурцы, помидор, перец, чеснок и измельчаем в чаше блендера.
  2. Провариваем крабовое мясо в слегка подсоленной воде. Нарезаем мясо крупно, можно порвать кусочками.
  3. Смешиваем овощную смесь с крабовым мясом. Заливаем все айраном. Солим и перчим.
  4. Нарезаем батон небольшими кубиками. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем десять минут на противне батон, слегка сбрызнув подсолнечным маслом.
  5. Измельчаем зелень. Украшаем ею каждую тарелку.
  6. Посыпаем получившимися гренками.

Отлично освежает и питает. Простой, быстрый суп. Можно использовать любые овощи. Если хочется сделать более насыщенным — отварите несколько картофелин, измельчите и добавьте в блюдо.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно