- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Огуречный холодный суп на айране с крабами
Хорош в жаркий летний период. Достаточно питательный, хорошо усваивается. Дарит приятный вкус и насыщение.
- Крабовое мясо (первые фаланги) – 200 грамм;
- Огурец свежий – 6 штук;
- Помидор свежий – 1 штука;
- Айран – 1 литр;
- Зелень (лук, укроп) – пучок;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Батон – 1 штука;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Промываем тщательно овощи: огурцы, помидор, перец, чеснок и измельчаем в чаше блендера.
- Провариваем крабовое мясо в слегка подсоленной воде. Нарезаем мясо крупно, можно порвать кусочками.
- Смешиваем овощную смесь с крабовым мясом. Заливаем все айраном. Солим и перчим.
- Нарезаем батон небольшими кубиками. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем десять минут на противне батон, слегка сбрызнув подсолнечным маслом.
- Измельчаем зелень. Украшаем ею каждую тарелку.
- Посыпаем получившимися гренками.
Отлично освежает и питает. Простой, быстрый суп. Можно использовать любые овощи. Если хочется сделать более насыщенным — отварите несколько картофелин, измельчите и добавьте в блюдо.