Огуречный холодный суп на айране с крабами

Хорош в жаркий летний период. Достаточно питательный, хорошо усваивается. Дарит приятный вкус и насыщение.

  1. Крабовое мясо (первые фаланги) – 200 грамм;
  2. Огурец свежий – 6 штук;
  3. Помидор свежий – 1 штука;
  4. Айран – 1 литр;
  5. Зелень (лук, укроп) – пучок;
  6. Перец болгарский – 1 штука;
  7. Чеснок – 2 зубчика;
  8. Батон – 1 штука;
  9. Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  10. Соль, перец – по вкусу.
  • Промываем тщательно овощи: огурцы, помидор, перец, чеснок и измельчаем в чаше блендера.
  • Провариваем крабовое мясо в слегка подсоленной воде. Нарезаем мясо крупно, можно порвать кусочками.
  • Смешиваем овощную смесь с крабовым мясом. Заливаем все айраном. Солим и перчим.
  • Нарезаем батон небольшими кубиками. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем десять минут на противне батон, слегка сбрызнув подсолнечным маслом.
  • Измельчаем зелень. Украшаем ею каждую тарелку.
  • Посыпаем получившимися гренками.

Отлично освежает и питает. Простой, быстрый суп. Можно использовать любые овощи. Если хочется сделать более насыщенным — отварите несколько картофелин, измельчите и добавьте в блюдо.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх