- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой
Можно побаловать себя сытным завтраком, или как вариант на празднование Масленицы, который к тому же очень полезный. Времени много не займет. Пропорция жиров, белков и углеводов полностью соблюдена!
- Мука – 250 р.г;
- Кефир – 250 мл;
- Яйца – 1 шт.;
- Сода пищевая – пол чайной ложки;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Авокадо – 2 шт.;
- Икра красная – 50 гр.;
- Зелень – по вкусу;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Замешиваем тесто на оладьи. Подготавливаем отдельную глубокую посуду. Наливаем кефир, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Отдельно смешиваем муку с содой и добавляем в жидкую массу. Разбиваем все комочки и начинаем обжаривать оладьи до золотистого цвета на предварительно разогретой сковородке;
- Берем заранее промытые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от шкурки. Закладываем нарезанное авокадо в высокий стакан, перчим. Погружным блендером взбиваем авокадо до однородной консистенции;
- Подготавливаем большое блюдо, либо порционно ставим тарелки. На остывшие оладьи выкладываем по одной чайной ложки пюре из авокадо. Рядом с авокадо кладем немного красной икры. Украшаем все зеленью. Можно нарезать мелко огурец свежий и положить для свежести и сочности рядом.