Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой

Можно побаловать себя сытным завтраком, или как вариант на празднование Масленицы, который к тому же очень полезный. Времени много не займет. Пропорция жиров, белков и углеводов полностью соблюдена!

  1. Мука – 250 р.г;
  2. Кефир – 250 мл;
  3. Яйца – 1 шт.;
  4. Сода пищевая – пол чайной ложки;
  5. Растительное масло – 2 ст.л.;
  6. Авокадо – 2 шт.;
  7. Икра красная – 50 гр.;
  8. Зелень – по вкусу;
  9. Свежий огурец – 1 шт.;
  10. Соль, перец – по вкусу.
  • Замешиваем тесто на оладьи. Подготавливаем отдельную глубокую посуду. Наливаем кефир, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Отдельно смешиваем муку с содой и добавляем в жидкую массу. Разбиваем все комочки и начинаем обжаривать оладьи до золотистого цвета на предварительно разогретой сковородке;
  • Берем заранее промытые авокадо. Разрезаем пополам, удаляем косточку и очищаем от шкурки. Закладываем нарезанное авокадо в высокий стакан, перчим. Погружным блендером взбиваем авокадо до однородной консистенции;
  • Подготавливаем большое блюдо, либо порционно ставим тарелки. На остывшие оладьи выкладываем по одной чайной ложки пюре из авокадо. Рядом с авокадо кладем немного красной икры. Украшаем все зеленью. Можно нарезать мелко огурец свежий и положить для свежести и сочности рядом.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх