Омлет-суфле с креветками, брокколи и кабачком

Омлет с креветками, брокколи и молодым кабачком, в яичном «суфле», — это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Интересный и пикантный вкус омлету в большей степени придают креветки, обжаренные на сливочном масле с добавлением чеснока. Даже если вы не являетесь ярым поклонником брокколи и кабачков — в этом блюде вы съедите всё и попросите добавки. А самое приятое, что такой завтрак станет хорошим вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципам правильного питания.

  1. Креветки — 400 гр.;
  2. Брокколи (соцветия) — 300 гр.;
  3. Молодой кабачок — 250 гр.;
  4. Свежая морковь — 80 гр.;
  5. Репчатый лук — 80 гр.;
  6. Яйца — 7 шт.;
  7. Чеснок — 3 зубчика;
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  9. Масло сливочное — 10 гр.;
  10. Масло растительное — 4 столовые ложки.
  • Предварительно отвариваем креветки до готовности. Даем немного остыть.
  • Подготавливаем морковь и лук — промываем и очищаем.
  • Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь натираем на средней терке.
  • Обжариваем овощи на подсолнечном масле 4 минуты, постоянно помешивая.
  • Креветки очищаем.
  • Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем, обсушиваем бумажными салфетками и натираем на средней терке.
  • В другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем очищенные креветки и чеснок, обжариваем 2 минуты.
  • Если брокколи свежий, то сразу разбираем его на маленькие соцветия, если замороженный, то предварительно размораживаем. Кабачок нарезаем на мелкие кубики. Жарим на сковороде 5 минут помешивая.
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбиваем венчиком до однородности. Яичные белки пробиваем блендером или миксером до белых пиков, чем пышнее, тем лучше.
  • К желткам добавляем морковь и лук, обжаренный креветки, брокколи и кабачки. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
  • Далее, в основу аккуратно перемешивая вводим взбитые белки.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется — выкладываем массу, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Выпекаем массу 5-6 минут, не поднимая крышку, чтобы омлет не осел.
  • Через 5-6 минут завтрак готов!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх