- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Омлет-суфле с креветками, брокколи и кабачком
Омлет с креветками, брокколи и молодым кабачком, в яичном «суфле», — это легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Интересный и пикантный вкус омлету в большей степени придают креветки, обжаренные на сливочном масле с добавлением чеснока. Даже если вы не являетесь ярым поклонником брокколи и кабачков — в этом блюде вы съедите всё и попросите добавки. А самое приятое, что такой завтрак станет хорошим вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается принципам правильного питания.
- Креветки — 400 гр.;
- Брокколи (соцветия) — 300 гр.;
- Молодой кабачок — 250 гр.;
- Свежая морковь — 80 гр.;
- Репчатый лук — 80 гр.;
- Яйца — 7 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Масло сливочное — 10 гр.;
- Масло растительное — 4 столовые ложки.
- Предварительно отвариваем креветки до готовности. Даем немного остыть.
- Подготавливаем морковь и лук — промываем и очищаем.
- Лук нарезаем на небольшие кубики, а морковь натираем на средней терке.
- Обжариваем овощи на подсолнечном масле 4 минуты, постоянно помешивая.
- Креветки очищаем.
- Чеснок освобождаем от шелухи, обмываем, обсушиваем бумажными салфетками и натираем на средней терке.
- В другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем очищенные креветки и чеснок, обжариваем 2 минуты.
- Если брокколи свежий, то сразу разбираем его на маленькие соцветия, если замороженный, то предварительно размораживаем. Кабачок нарезаем на мелкие кубики. Жарим на сковороде 5 минут помешивая.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбиваем венчиком до однородности. Яичные белки пробиваем блендером или миксером до белых пиков, чем пышнее, тем лучше.
- К желткам добавляем морковь и лук, обжаренный креветки, брокколи и кабачки. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
- Далее, в основу аккуратно перемешивая вводим взбитые белки.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется — выкладываем массу, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Выпекаем массу 5-6 минут, не поднимая крышку, чтобы омлет не осел.
- Через 5-6 минут завтрак готов!