- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Осетр «по царски»
- Тушка осетра – 2-2.5 кг;
- Грибы (можно использовать любые) – 600 гр.;
- Морковь (средних размеров) – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
- Лимон (зрелый, среднего размера);
- Сливки 20% жирности – полстакана;
- Соль, перец, кориандр добавляем по вкусу.
- Для начала хорошо обжариваем мелконарезанные грибы, в масле;
- В процессе обжарки добавляем рубленый лук и тертую морковь, солим и перчим по вкусу;
- В конце приготовления добавляем сливки и хорошо перемешиваем;
- Лимон режем полукольцами, если лимон очень крупный – то «четвертушками»;
- Осетр выпотрошить, почистить и хорошо промыть, так же желательно осушить его бумажными полотенцами. Изнутри сделать глубокие надрезы и поместить в них дольки лимона;
- Затем солим и перчим рыбу изнутри, добавляем кориандр, фаршируем грибами, разрез плотно скрепляем зубочистками;
- Рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку;
- Готовим при температуре 160 градусов в течении одного часа;
- По истечении времени фольгу раскрываем, а температуру увеличиваем до двухсот градусов;
- Готовим до образования румяной корочки.
- Подавать запеченного осетра лучше всего на большом блюде, украшенном овощами.