Осетр «по царски»

  1. Тушка осетра – 2-2.5 кг;
  2. Грибы (можно использовать любые) – 600 гр.;
  3. Морковь (средних размеров) – 2 шт.;
  4. Масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  5. Лимон (зрелый, среднего размера);
  6. Сливки 20% жирности – полстакана;
  7. Соль, перец, кориандр добавляем по вкусу.
  • Для начала хорошо обжариваем мелконарезанные грибы, в масле;
  • В процессе обжарки добавляем рубленый лук и тертую морковь, солим и перчим по вкусу;
  • В конце приготовления добавляем сливки и хорошо перемешиваем;
  • Лимон режем полукольцами, если лимон очень крупный – то «четвертушками»;
  • Осетр выпотрошить, почистить и хорошо промыть, так же желательно осушить его бумажными полотенцами. Изнутри сделать глубокие надрезы и поместить в них дольки лимона;
  • Затем солим и перчим рыбу изнутри, добавляем кориандр, фаршируем грибами, разрез плотно скрепляем зубочистками;
  • Рыбу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку;
  • Готовим при температуре 160 градусов в течении одного часа;
  • По истечении времени фольгу раскрываем, а температуру увеличиваем до двухсот градусов;
  • Готовим до образования румяной корочки.
  • Подавать запеченного осетра лучше всего на большом блюде, украшенном овощами.

 

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх