Осетрина в томатном соусе

Популярное итальянское блюдо, которое обожают все русские.

  1. Осетрина – 1 кг;
  2. Шампиньоны – 100 г;
  3. Раковые шейки – 15-20 шт.;
  4. Коренья петрушки, пастернака – 60 г;
  5. Соль – 20 г;
  6. Перец черный – 8-10 шт. (горошек);
  7. Горошек зеленый – 100 г;
  8. Масло сливочное – 40 г;
  9. Мука пшеничная – 20-30 г;
  10. Бульон рыбный – 200 г;
  11. Томатная паста – 330 г;
  12. Растительное масло – 1 ст. ложка;
  13. Сок лимона – 1 ст. ложка;
  14. Сахар песок – по вкусу;
  15. Зелень – по вкусу.
  • Очистить рыбу от костей и кожи, нарезать на кусочки. Сложить в глубокую сковороду, залить кипятком, добавить соль, перец и коренья, предварительно измельченные. Тушить все на медленном огне около получаса.
  • Для гарнира. Отварить зеленый горошек до готовности. Шампиньоны, измельченные обжарить на сковороде с минимальным добавлением растительного масла на маленьком огне. Раковые шейки отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Вынуть из панциря и немного сбрызнуть лимонным соком.
  • Для соуса. Поставить на огонь сковороду с добавлением сливочного масла. Растопить его, а затем добавить муку. Постоянно перемешивать, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет. Чуть охладить и добавить рыбный бульон, смешав тщательно до однородной массы. Снова поставить на огонь, влить оставшийся бульон, доведя до кипения и подержать кипящим несколько минут. Добавить томат, соль, сахар по вкусу. Варить 10 минут.
  • Подаем блюдо в красивой тарелке, осетрина укладывается в шапку из соуса. Рядом кладем гарнир.
  • Шедевр готов!

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх