- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Осетрина в томатном соусе
Популярное итальянское блюдо, которое обожают все русские.
- Осетрина – 1 кг;
- Шампиньоны – 100 г;
- Раковые шейки – 15-20 шт.;
- Коренья петрушки, пастернака – 60 г;
- Соль – 20 г;
- Перец черный – 8-10 шт. (горошек);
- Горошек зеленый – 100 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Мука пшеничная – 20-30 г;
- Бульон рыбный – 200 г;
- Томатная паста – 330 г;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Сахар песок – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
- Очистить рыбу от костей и кожи, нарезать на кусочки. Сложить в глубокую сковороду, залить кипятком, добавить соль, перец и коренья, предварительно измельченные. Тушить все на медленном огне около получаса.
- Для гарнира. Отварить зеленый горошек до готовности. Шампиньоны, измельченные обжарить на сковороде с минимальным добавлением растительного масла на маленьком огне. Раковые шейки отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Вынуть из панциря и немного сбрызнуть лимонным соком.
- Для соуса. Поставить на огонь сковороду с добавлением сливочного масла. Растопить его, а затем добавить муку. Постоянно перемешивать, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет. Чуть охладить и добавить рыбный бульон, смешав тщательно до однородной массы. Снова поставить на огонь, влить оставшийся бульон, доведя до кипения и подержать кипящим несколько минут. Добавить томат, соль, сахар по вкусу. Варить 10 минут.
- Подаем блюдо в красивой тарелке, осетрина укладывается в шапку из соуса. Рядом кладем гарнир.
- Шедевр готов!