Острые креветки с рататуем

Для любителей морепродуктов и не только. Полезный, вкусный и быстрый ужин.

  1. Креветки — 500 гр.;
  2. Кабачок — 1 шт.;
  3. Баклажан — 1 шт.;
  4. Розовый томат — 2 шт.;
  5. Свежий чеснок — 3 зубчика.;
  6. Укроп — 4 веточки;
  7. Сок лимона — 1 половина;
  8. Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  9. Острый молотый перец, соль — по вкусу.
  • Заранее размораживаем и очищаем креветки;
  • В миску к очищенным креветкам добавляем сок лимона, соль и острый перец. Оставляем мариноваться при комнатной температуре;
  • Измельчаем чеснок и веточки петрушки;
  • Кабачок и баклажан нарезаем на половинки кружочков. Розовые томаты кубиками;
  • На хорошо разогретую сковороду, с добавлением столовой ложки оливкового масла, выкладываем баклажан, через 5 минут добавляем к нему розовые томаты. Жарим еще 4 минуты. Посыпаем рататуй чесноком и петрушкой и жарим еще 1 минуту, затем снимаем с огня;
  • В чистой сковороде подогреваем оставшееся оливковое масло. Выкладываем креветки на расстоянии друг от друга около 1 см. Если весь объем креветок не помещается сразу — можно сделать это в два подхода. Обжариваем по 1 минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой;
  • Подаем креветки горячими вместе с рататуем на большой тарелке.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх