- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Острые креветки с рататуем
Для любителей морепродуктов и не только. Полезный, вкусный и быстрый ужин.
- Креветки — 500 гр.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Розовый томат — 2 шт.;
- Свежий чеснок — 3 зубчика.;
- Укроп — 4 веточки;
- Сок лимона — 1 половина;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Острый молотый перец, соль — по вкусу.
- Заранее размораживаем и очищаем креветки;
- В миску к очищенным креветкам добавляем сок лимона, соль и острый перец. Оставляем мариноваться при комнатной температуре;
- Измельчаем чеснок и веточки петрушки;
- Кабачок и баклажан нарезаем на половинки кружочков. Розовые томаты кубиками;
- На хорошо разогретую сковороду, с добавлением столовой ложки оливкового масла, выкладываем баклажан, через 5 минут добавляем к нему розовые томаты. Жарим еще 4 минуты. Посыпаем рататуй чесноком и петрушкой и жарим еще 1 минуту, затем снимаем с огня;
- В чистой сковороде подогреваем оставшееся оливковое масло. Выкладываем креветки на расстоянии друг от друга около 1 см. Если весь объем креветок не помещается сразу — можно сделать это в два подхода. Обжариваем по 1 минуте с одной стороны и по 30 секунд с другой;
- Подаем креветки горячими вместе с рататуем на большой тарелке.