Палтус запечённый «по-королевски»

  1. Палтус — 1-2 кг;
  2. Картофель;
  3. Сладкий перец;
  4. Цукини;
  5. Соус тар-тар;
  6. Фольга.

 

  • Нужно взять тушку палтуса (охлаждённую или свежемороженую) 1-2кг, тщательно промыть, обрезать плавники и хвост, положить на салфетку и дать стечь воде, натереть солью, перцем и подсолнечным/оливковым маслом.
  • Разогреть духовку до 240 градусов.
  • Порезать рыбу на средние куски.
  • Завернуть в несколько слоёв фольги, но не плотно, чтобы была циркуляция воздуха, но и не слабо, чтобы сок не вытекал, положить либо на противень, либо в большую сковороду, и в духовку на 35-40мин.
  • Можно вместе с палтусом положить картофель, сладкий перец или цуккини.
  • После окончания развернуть фольгу и подать на большом блюде с соусом тар-тар.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх