Паштет из осетрины на домашнем хлебе
Рецепты

Паштет из осетрины на домашнем хлебе

Отличное решение для закуски на праздники. Очень приятная воздушная консистенция паштета, нанесенная на ароматный домашний хлеб. Сметается за считанные минуты и все гости просят рецепт удивительного блюда!

Для приготовления нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 300 гр.;
  • Обдирная ржаная мука – 100 гр.;
  • Прохладная вода – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – пол чайной ложки;
  • Соль мелкая – 1 ч/л.;
  • Осетрина филе – 300 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливки – 2 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Кунжут – 10 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • На хлеб нам нужно: подсолить и просеять всю муку. Добавить сухие дрожжи. Все тщательно перемешать. Влить воду и растереть руками комочки. Необходимо размять всю массу, чтобы не осталось сухих комочков муки. Должно получится очень липкое тесто. Необходимо положить его в глубокую миску, затянуть пленкой и поставить в темное место, как вариант в духовку, но главное ее не включать. Через 15-18 часов, тесто должно увеличится в размерах и запузырится. Можно приступать к формировке. Посыпаем стол ржаной мукой и размещаем на поверхности тесто. Сверху тоже обильно присыпаем. Разминаем тесто и растягиваем его большим пластом, левую и правую сторону складываем к середине, как конверт. Также делаем с другими сторонами, то есть верх и низ складываем к середине. Притягиваем все края и слегка формируем круг. Выкладываем на пергамент швами вниз. Накрываем полотенцем и даем настояться еще пару часов. Берем высокую посуду, в которой будет печься хлеб, помещаем его без хлеба в духовку на 30 минут, достаем раскаленную емкость и помещаем подошедший хлеб в пергаменте в посуде. Выпекаем под крышкой пол часа, и пол часа без нее, чтобы подрумянился;
  • Припустить филе осетра, охладить и размять. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Нарезать лук и зелень помельче. Заправить майонезом и сливками, посолить, поперчить, перемешать тщательно;
  • На нарезанный хлеб намазываем паштет, украшаем дольками лимона и кунжутом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем

Вам будет интересно