Паста под сливочным соусом с красной рыбой и икрой

  1. Семга – 300 гр. (можно использовать форель);
  2. Макароны любых сортов из твердой пшеницы – 500 гр.;
  3. Молоко – 0.5 л.;
  4. Масло сливочное (лучше использовать домашнее) – 100 гр.;
  5. Одну ложку муки с горкой;
  6. Листья свежего шпината – 100 гр.;
  7. Красная икра – 100 гр.;
  8. Оливковое масло для макарон и обжарки рыбы.
  • Рыба нарезается кубиками примерно полтора на полтора сантиметра;
  • После выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут. Для равномерной обжарки необходимо помешивать;
  • Ничего страшного если кубики рыбы внутри останутся сырыми, для нас важно что бы она поджарилась снаружи;
  • Затем делаем соус;
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку;
  • При поджарке добавляем на сковороду мелконарезанный шпинат и вливаем помешивая молоко, так что бы не образовывались комочки, после приготовления добавляем рыбу;
  • Макаронные изделия слегка не довариваем (они дойдут позже и при этом не переварятся);
  • Готовые макароны выкладываем на тарелку обильно поливаем их соусом и украшаем сверху ложкой икры.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх