Паста с форелью и красной икрой в сливочном соусе
Паста может подаваться, как основное блюдо! Прекрасная замена обыденным блюдам. Истинные гурманы оценят блюдо, а подача, заставит вспоминать его с трепетом.
Чтобы приготовить пасту, нам понадобится:
- Паста из твердых сортов муки – 200 г;
- Свежая семга или форель – 300 г;
- Красная икра – 50 г;
- Сливочное масло – 10г;
- Сливки (любой жирности) – 150 мл;
- Твердый сыр – 50 г;
- Зелень – лук или укроп, по вкусу.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Во время закипания, подсаливаем и помещаем пасту.
- Филе красной рыбы очищаем от костей и режем небольшими кубиками. В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его и помещаем рыбу. Обжариваем около 10 минут.
- Пасту варим до состояния альденте, получается недоваренные, слегка твердые. Вливаем стакан сливок (любой жирности), перемешиваем и на медленном огне довариваем еще 10-15 минут.
- Готовую пасту перекладываем в сковороду с рыбой и готовим еще минут 5, тщательно перемешивая. Чтобы паста впитала в себя сливочный соус.
- Готовое блюдо раскладываем по порциям, украшаем ложечкой икры и листочками укропа или нарезанным луком. Что из зелени более предпочтительно.
Паста готова! Прошу к столу!