Паста с форелью и красной икрой в сливочном соусе

Паста может подаваться, как основное блюдо! Прекрасная замена обыденным блюдам. Истинные гурманы оценят блюдо, а подача, заставит вспоминать его с трепетом.

  1. Паста из твердых сортов муки – 200 г;
  2. Свежая семга или форель – 300 г;
  3. Красная икра – 50 г;
  4. Сливочное масло – 10г;
  5. Сливки (любой жирности) – 150 мл;
  6. Твердый сыр – 50 г;
  7. Зелень – лук или укроп, по вкусу.
  8. Соль – 0,5 ч. ложки.
  • В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Во время закипания, подсаливаем и помещаем пасту.
  • Филе красной рыбы очищаем от костей и режем небольшими кубиками. В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его и помещаем рыбу. Обжариваем около 10 минут.
  • Пасту варим до состояния альденте, получается недоваренные, слегка твердые. Вливаем стакан сливок (любой жирности), перемешиваем и на медленном огне довариваем еще 10-15 минут.
  • Готовую пасту перекладываем в сковороду с рыбой и готовим еще минут 5, тщательно перемешивая. Чтобы паста впитала в себя сливочный соус.
  • Готовое блюдо раскладываем по порциям, украшаем ложечкой икры и листочками укропа или нарезанным луком. Что из зелени более предпочтительно.

Приятного аппетита!

Прокрутить вверх