- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Паста с кабачком и креветками
Паста элементарна в приготовлении, легкая и очень вкусная. Отлично подойдет для обеда или ужина, необычное и сбалансированное сочетание кабачков и креветок.
- Паста (желательно из твердых сортов пшеницы) — 250 гр.;
- Свежий кабачок — 1 шт.;
- Креветки очищенные — 250 гр.;
- Масло оливковое — 2 столовые ложки;
- Сыр «Пармизан» — 30 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Если креветки уже очищенные — просто размораживаем и обсушиваем. Если они не очищены — предварительно отвариваем 5-7 минут в кипящей воде. Остужаем, очищаем от головы, панциря и удаляем кишечные жилы.
- Нарезам сыр на слайсы, убираем в сторону. Они понадобятся в самый последний момент.
- Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния «al dente» (обычно это на 1-2 минуты меньше чем указано на упаковке).
- Пока макароны варятся, подготавливаем кабачок и чеснок. Кабачок нарезаем тонкими слайсами, а два зубчика чеснока очищаем и измельчаем.
- На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок и кабачок, через 2 минуты выкладываем в овощи креветки, еще 1 минута и снимаем с огня. Добавляем соль и перец.
- Сливаем пасту, поливаем её оливковым маслом, перемешиваем.
- Раскладываем пасту по тарелкам, далее, поверх выкладываем кабачок с креветками и посыпаем сырными слайсами.