Паста с кабачком и креветками

Паста элементарна в приготовлении, легкая и очень вкусная. Отлично подойдет для обеда или ужина, необычное и сбалансированное сочетание кабачков и креветок.

  1. Паста (желательно из твердых сортов пшеницы) — 250 гр.;
  2. Свежий кабачок — 1 шт.;
  3. Креветки очищенные — 250 гр.;
  4. Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  5. Сыр «Пармизан» — 30 гр.;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Если креветки уже очищенные — просто размораживаем и обсушиваем. Если они не очищены — предварительно отвариваем 5-7 минут в кипящей воде. Остужаем, очищаем от головы, панциря и удаляем кишечные жилы.
  • Нарезам сыр на слайсы, убираем в сторону. Они понадобятся в самый последний момент.
  • Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния «al dente» (обычно это на 1-2 минуты меньше чем указано на упаковке).
  • Пока макароны варятся, подготавливаем кабачок и чеснок. Кабачок нарезаем тонкими слайсами, а два зубчика чеснока очищаем и измельчаем.
  • На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем чеснок и кабачок, через 2 минуты выкладываем в овощи креветки, еще 1 минута и снимаем с огня. Добавляем соль и перец.
  • Сливаем пасту, поливаем её оливковым маслом, перемешиваем.
  • Раскладываем пасту по тарелкам, далее, поверх выкладываем кабачок с креветками и посыпаем сырными слайсами.

Просим к столу! Приятного аппетита!

Прокрутить вверх