- +7 (915) 367-78-97
- +7 (495) 748-30-34
- Москва, Егорьевский пр-д, 2А, стр. 3
- Пн-Пт: 10:00–18:00, Сб: 11:00-15:00 (по предварительному звонку)
Пикантная закуска из креветок в зеленом масле
Одним из основных ингредиентов рецепта выступает зеленое масло. Это универсальная заготовка, которую можно приготовить заранее и использовать во множестве различных блюд. Чтобы масло быстро не испортилось, его можно заморозить. В целом, закуска из креветок готовятся довольно быстро и идеально подойдет для праздничного стола.
- Креветки — 400 гр.;
- Свежий зеленый базилик и петрушка — по 2-3 веточки;
- Свежая мята — 1-2 веточки;
- Лайм или лимон — 1 шт.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
- Предварительно подготавливаем креветки — размораживаем и очищаем, выкладываем в миску и убираем в сторону;
- Измельчаем зелень и растираем ее с мягким сливочным маслом и солью. Полученный продукт убираем в морозильную камеру на 25 минут;
- Разогреваем духовку до 210 градусов;
- Разрезаем лайм пополам. Одну часть нарезаем на кусочки, чем тоньше — тем лучше. Из второй выжимаем сок.
- Креветки из миски перекладываем в стеклянную форму, в которой будем запекать. Сбрызгиваем соком лайма, а поверх раскладываем его кусочки. Солим и перчим по вкусу;
- Сверху креветок выкладываем куски зеленого масла;
- Отправляем в духовку на 7 минут;
- Подавать креветки необходимо в горячем виде. В качестве гарнира подойдет любой вид риса или багет, который можно макать прямо получившийся соус.