Пикантная закуска из креветок в зеленом масле

Одним из основных ингредиентов рецепта выступает зеленое масло. Это универсальная заготовка, которую можно приготовить заранее и использовать во множестве различных блюд. Чтобы масло быстро не испортилось, его можно заморозить. В целом, закуска из креветок готовятся довольно быстро и идеально подойдет для праздничного стола.

  1. Креветки — 400 гр.;
  2. Свежий зеленый базилик и петрушка — по 2-3 веточки;
  3. Свежая мята — 1-2 веточки;
  4. Лайм или лимон — 1 шт.;
  5. Масло сливочное — 50 гр.;
  6. Черный молотый перец, соль — по вкусу.
  • Предварительно подготавливаем креветки — размораживаем и очищаем, выкладываем в миску и убираем в сторону;
  • Измельчаем зелень и растираем ее с мягким сливочным маслом и солью. Полученный продукт убираем в морозильную камеру на 25 минут;
  • Разогреваем духовку до 210 градусов;
  • Разрезаем лайм пополам. Одну часть нарезаем на кусочки, чем тоньше — тем лучше. Из второй выжимаем сок.
  • Креветки из миски перекладываем в стеклянную форму, в которой будем запекать. Сбрызгиваем соком лайма, а поверх раскладываем его кусочки. Солим и перчим по вкусу;
  • Сверху креветок выкладываем куски зеленого масла;
  • Отправляем в духовку на 7 минут;
  • Подавать креветки необходимо в горячем виде. В качестве гарнира подойдет любой вид риса или багет, который можно макать прямо получившийся соус.

Кушать подано, просим к столу!

Прокрутить вверх